Fajitas

Um prato prático e rápido, uma refeição para levar para qualquer piquenique. Experimente já!

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Fajitas
Para a salsa:
  • 175g de tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados finamente
  • 1 dente de alho esmagado
  • 1-2 malaguetas vermelhas, sem sementes e finamente picadas
  • 4 fios de cebolinho picado
  • 2-3 colheres de chá de açúcar mascavado Sidul
  • 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
Para o recheio:
  • 350g de frango
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado Sidul
  • 1-2 malaguetas vermelhas, sem sementes e picadas
  • 3-4 dentes de alho, descascados e picados
  • 2 colheres de chá de raspas de limão
  • 3 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de azeite
  • 1 cebola grande, descascada e cortada em fatias grossas
  • 1 pimento vermelho grande, sem sementes e cortado em tiras
  • 6 tortilhas de trigo
  • creme azedo, para servir
  • rodelas de lima, para guarnecer
Preparação

 

  1. Combine todos os ingredientes para a salsa, coloque numa tigela pequena, cubra levemente e reserve por pelo menos 30 minutos para permitir que os sabores se misturem e se desenvolvam.

  2. Coloque as tiras de frango num prato raso, em seguida, misture o molho de soja com o açúcar mascavado, as malaguetas, alho, casca e sumo de limão com o azeite e deite sobre o frango. Cubra bem todas as peças de frango e deixe marinar no frigorífico por pelo menos 30 minutos, mexendo ocasionalmente.

  3. Quando estiver pronto para cozinhar, escorra a marinada e reserve. Aqueça 2 colheres de sopa da marinada numa frigideira grande, adicione a cebola e cozinhe rapidamente por 5 minutos. Adicione as tiras de pimento e continue a cozinhar rapidamente por mais 4 minutos ou até que as cebolas e os pimentos estejam cozidos, mas ainda mantenham um pouco do crocante. Retire e reserve.

  4. Adicione 2 colheres de sopa da marinada da carne à frigideira e cozinhe rapidamente a carne por 3-5 minutos ou até ficar cozido a gosto.

  5. Devolva a cebola e os pimentos à frigideira com mais uma colher de sopa da marinada, aumente o lume e cozinhe por 1-2 minutos.

  6. Recheie as tortilhas com o preparado de carne, cubra com a salsa e sirva com o creme azedo e as limas.