Salgados, Videoreceitas
Frango Vietnamita Caramelizado com Leite de Coco
Ingredientes
| 1/2 c. chá | Açúcar Mascavado Sidul |
| 1 c. sopa | água |
| 400g | leite de coco |
| 1 ½ c. sopa | molho de peixe |
| 1 | chalota fatiada |
| 2 ½ c. sopa | vinagre de arroz |
| 2 | dentes de alho |
| 1 | malagueta vermelha |
| 4 | coxas de frango com pele |
Preparado com
Preparação
- Coloca o açúcar e a água numa frigideira em lume médio. Mexe e quando começar a borbulhar e o açúcar estiver derretido (vai parecer caramelo), adiciona os restantes ingredientes, exceto o frango.
- Mexe bem e coloca o frango com a pele para baixo.
- Ajusta o fogo para que ferva energicamente.
- Após 25 minutos, vira o frango.
- Após mais 25 minutos, a gordura deve se separar do molho e ficar com um tom marrom claro.
- Vira o frango de modo que o lado da pele fique para baixo. Moea-o para o molho não agarrar ao fundo da frigideira e para dourar a pele.
- Quando o molho e a pele estiverem dourados, retira do lume.
- Coloca o frango em pratos de servir, coloca um pouco de molho, decora com cebolinha e pimenta e serve com arroz.