Muffins, Panquecas e Bolachas, Videoreceitas
Crepes Suzette
Ingredientes
Massa do crepe
| 200g | farinha |
| 30g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 2g | sal |
| 4 | ovos |
| 500ml | leite |
| 50g | manteiga derretida |
| 100ml | cerveja |
Molho Suzette
| 125g | Açúcar Branco Sidul |
| 100g | manteiga sem sal |
| 150ml | sumo de laranja |
| 100ml | sumo de limão |
| q.b | raspa de laranja |
| 10ml | rum |
Preparado com
Instruções:
- Mistura os ingredientes secos (farinha, sal e açúcar).
- Noutra taça, mistura os ovos e o leite. Adiciona a manteiga derretida, mexendo constantemente. De seguida, adiciona a cerveja e envolve bem.
- Deita o preprado sobre os ingredientes secos, aos poucos, mexendo sempre. Deixa descansar no frigorífico durante 1 hora.
- Enquanto esperas, faz o molho suzette – coloca o açúcar numa frigideira e deixe aquecer sem mexer. Quando ficar com uma cor âmbar, adiciona a manteiga em cubos e mexe imediatamente. De seguida, adiciona os sumos de laranja e limão. Mexe bem e deixa cozinhar em lume médio até o molho reduzir.
Crepes:
- Unta a frigideira com um pouco de manteiga. Quando a manteiga começar a derreter, use um papel para espalhar a manteiga por toda a superfície e retirar o excesso. Mexe a massa para que a textura fique uniforme. Verte uma concha na frigideira quente e espalha imediatamente pela sua superfície.
- Após 1 ou 2 minutos, vira para cozinhar do outro lado. Com esta quantidade de massa consegue fazer cerca de 12 crepes. Dobra cada crepe em quatro e adiciona ao molho suzette ainda na frigideira.
Flambé:
- De seguida, despeja no molho o rum quente, aproxima um fósforo ou um maçarico para a chama acender e flambear imediatamente. As chamas aparecem repentinamente e por alguns minutos o álcool irá queimar. Quando não houver álcool, as chamas desaparecerão.
- O ideal é deixar os crepes no molho Suzette por alguns minutos para que absorvam todos os sabores. Para finalizar, serve com raspas de laranja.