Bolos

Pastéis de nata

Nº DOSES

20 unidades

PREPARAÇÃO

60 min

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Ingredientes

Ingredientes

1L leite meio-gordo
2 cascas de limão
2 paus de canela
500g Açúcar Fino para bolos Sidul
100g farinha
2 ovos
10 gemas
500g massa folhada
Q.b. Açúcar em pó Sidul
Q.b. Canela em pó

Hoje é dia de preparar um dos maiores clássicos portugueses!

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 275 ºC.
  2. Num tacho, coloca o leite, as cascas de limão e os paus de canela.
  3. Leva ao lume até levantar fervura.
  4. Noutra taça, mistura o Açúcar Fino para bolos Sidul com a farinha.
  5. Acrescenta a mistura ao leite, ainda quente, mexendo bem com varas.
  6. Retira as cascas de limão e os paus de canela e deixa arrefecer durante 10 minutos.
  7. Junta os ovos inteiros e as gemas. Mexe com as varas até formar um creme homogéneo. Leva ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
  8. Enrola a massa folhada formando um cilindro e corta em rodelas de 4 cm cada.
  9. Com a ajuda dos polegares humedecidos, forra pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
  10. Coloca o recheio nas formas e leva ao forno durante 7 minutos (ou até dourarem). Serve ainda quente. Finaliza com Açúcar em pó Sidul e canela em pó.

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