Bolos
Pastéis de nata
Ingredientes
Ingredientes
1L | leite meio-gordo |
2 | cascas de limão |
2 | paus de canela |
500g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
100g | farinha |
2 | ovos |
10 | gemas |
500g | massa folhada |
Q.b. | Açúcar em pó Sidul |
Q.b. | Canela em pó |
Preparado com
Hoje é dia de preparar um dos maiores clássicos portugueses!
Preparação
- Pré-aquece o forno a 275 ºC.
- Num tacho, coloca o leite, as cascas de limão e os paus de canela.
- Leva ao lume até levantar fervura.
- Noutra taça, mistura o Açúcar Fino para bolos Sidul com a farinha.
- Acrescenta a mistura ao leite, ainda quente, mexendo bem com varas.
- Retira as cascas de limão e os paus de canela e deixa arrefecer durante 10 minutos.
- Junta os ovos inteiros e as gemas. Mexe com as varas até formar um creme homogéneo. Leva ao lume novamente, mexendo sempre até engrossar.
- Enrola a massa folhada formando um cilindro e corta em rodelas de 4 cm cada.
- Com a ajuda dos polegares humedecidos, forra pequenas formas metálicas espalhando bem a massa até ao rebordo.
- Coloca o recheio nas formas e leva ao forno durante 7 minutos (ou até dourarem). Serve ainda quente. Finaliza com Açúcar em pó Sidul e canela em pó.