Tartes e Tortas

Tarte Basca com Lemon Curd e Merengue 

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

450 g queijo-creme
200 g Açúcar Branco Sidul
1 pitada de sal
4 ovos
250 ml natas
15 g farinha de trigo

Para decorar

q.b lemon curd
q.b merengue
q.b raspas de limão

Massa

  1. Pré-aquece o forno a 200 ºC. 
  2. Forra uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro com duas folhas de papel vegetal, deixando o papel ultrapassar a altura da forma. Reserva. 
  3. Numa taça, bate o queijo-creme com o Açúcar Branco Sidul, em velocidade baixa, até obteres um creme liso e homogéneo. 
  4. Junta a pitada de sal, raspa as laterais da taça e bate mais um pouco para envolver bem. 
  5. Adiciona os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição. 
  6. Acrescenta as natas e continua a bater até ficarem completamente incorporadas. 
  7. Finaliza juntando a farinha peneirada, envolvendo delicadamente. 
  8. Verte o preparado na forma e leva ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, até a superfície estar bem dourada e o centro ainda ligeiramente cremoso. 
  9. Retira do forno e deixa arrefecer completamente dentro da forma. 
  10. Depois de fria, remove cuidadosamente o papel vegetal. 
  11. Cobre o topo da tarte com lemon curd e decora com merengue. Queima ligeiramente o merengue e finaliza com raspas de limão. 

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Vê também:

Lemon Curd
Lemon Curd