Tartes e Tortas
Tarte Basca com Lemon Curd e Merengue
Ingredientes
Ingredientes
| 450 g | queijo-creme |
| 200 g | Açúcar Branco Sidul |
| 1 pitada de | sal |
| 4 | ovos |
| 250 ml | natas |
| 15 g | farinha de trigo |
Para decorar
| q.b | lemon curd |
| q.b | merengue |
| q.b | raspas de limão |
Preparado com
Massa
- Pré-aquece o forno a 200 ºC.
- Forra uma forma de fundo amovível com 20 cm de diâmetro com duas folhas de papel vegetal, deixando o papel ultrapassar a altura da forma. Reserva.
- Numa taça, bate o queijo-creme com o Açúcar Branco Sidul, em velocidade baixa, até obteres um creme liso e homogéneo.
- Junta a pitada de sal, raspa as laterais da taça e bate mais um pouco para envolver bem.
- Adiciona os ovos, um de cada vez, batendo entre cada adição.
- Acrescenta as natas e continua a bater até ficarem completamente incorporadas.
- Finaliza juntando a farinha peneirada, envolvendo delicadamente.
- Verte o preparado na forma e leva ao forno durante cerca de 40 a 45 minutos, até a superfície estar bem dourada e o centro ainda ligeiramente cremoso.
- Retira do forno e deixa arrefecer completamente dentro da forma.
- Depois de fria, remove cuidadosamente o papel vegetal.
- Cobre o topo da tarte com lemon curd e decora com merengue. Queima ligeiramente o merengue e finaliza com raspas de limão.