Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Tiramisú de Morango
Ingredientes
Creme
| 200g | mascarpone |
| 200g | natas |
| 2 c. sopa | Açúcar em pó Sidul |
| 1 c. sopa | aroma de baunilha |
| 1 | pitada de sal |
| 20 | palitos de la reine |
| 1 c. chá | morangos |
Molho
| 2 cháv. chá | morangos |
| ½ | limão |
| 1 c. sobremesa | vinagre balsâmico |
| 1 cháv. | água |
| ½ cháv. | licor de laranja |
| 2 c. sopa | Açúcar Mascavado Sidul |
Preparado com
Preparação
- Para fazer o molho, pica os morangos grosseiramente, junta o Açúcar Mascavado Sidul, o sumo do limão, a água, o vinagre e o licor. Deixa a macerar um pouco. Bate tudo num liquidificador até ficar homogéneo.
- Com uma batedeira, faz o creme. Coloca as natas numa taça e começa a bater. Quando começar a engrossar junta o Açúcar em Pó Sidul, depois a baunilha, a pitada de sal e quando já estiver em chantilly, junta o mascarpone e envolve. Reserva no frio.
- Coloca o líquido dos morangos numa taça, mergulha os palitos no líquido, mas não deixes os palitos ficarem muito embebidos.
- Parte em pedaços os palitos e divide por taças individuais. Parte os morangos em fatias e coloca na extremidade das taças de forma a que fiquem visíveis. Dispõe o creme no interior e por fim cobre com morangos partidos em pequenos pedaços.
- Decora com hortelã e leva ao frio.