Pudins, Mousses e Gelados, Tradicionais
Tiramisù de Speculoos
Ingredientes
Base
| 3 embalagens | bolacha speculoos |
Recheio
| 60 g | manteiga de bolacha speculoos |
| 600 ml | natas para bater, bem frias |
| 45 g | queijo mascarpone, frio |
| 1 c. chá | aroma de baunilha |
| 1 c. chá | canela em pó |
| 300 g | Açúcar Branco Sidul |
| 1 pitada | sal |
Mistura de café
| 360 ml | água |
| 3 c. sopa | café solúvel |
Para polvilhar
| 2-3 c. sopa | cacau em pó, sem açúcar |
Preparado com
Prepara o creme de mascarpone
- Numa taça grande, junta o mascarpone, a manteiga de bolacha, a canela, a baunilha, o sal e o Açúcar Branco Sidul.
- Bate com a batedeira em velocidade baixa até obteres um creme homogéneo (cerca de 1 minuto).
- Troca para as varas de arame e adiciona as natas bem frias.
- Bate primeiro em velocidade baixa durante 2 minutos e depois aumenta para velocidade média.
Vai raspando as laterais da taça para que tudo fique bem envolvido. - Quando o creme formar picos firmes, está pronto.
- Reserva no frigorífico enquanto preparas o resto.
Prepara o café
- Mistura o café solúvel com a água.
- Aquece até ficar bem quente e deixa arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
Monta o tiramisù
- Usa um tabuleiro com cerca de 23 × 33 cm.
- Mergulha rapidamente cada bolacha na mistura de café – apenas um toque breve para não se desfazerem – e dispõe no fundo do tabuleiro.
- Espalha metade do creme por cima e alisa.
- Repete com outra camada de bolachas embebidas e finaliza com o restante creme.
Podes alisar ou criar textura decorativa com a espátula.
Arrefece e serve
- Cobre com película aderente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 6 horas.
- Antes de servir, polvilha generosamente com cacau em pó.