Pudins, Mousses e Gelados, Tradicionais

Tiramisù de Speculoos 

  • Guardar

Ingredientes

Base

3 embalagens bolacha speculoos

Recheio

60 g manteiga de bolacha speculoos
600 ml natas para bater, bem frias
45 g queijo mascarpone, frio
1 c. chá aroma de baunilha
1 c. chá canela em pó
300 g Açúcar Branco Sidul
1 pitada sal

Mistura de café

360 ml água
3 c. sopa café solúvel

Para polvilhar

2-3 c. sopa cacau em pó, sem açúcar

Prepara o creme de mascarpone 

  1. Numa taça grande, junta o mascarpone, a manteiga de bolacha, a canela, a baunilha, o sal e o Açúcar Branco Sidul
  2. Bate com a batedeira em velocidade baixa até obteres um creme homogéneo (cerca de 1 minuto). 
  3. Troca para as varas de arame e adiciona as natas bem frias. 
  4. Bate primeiro em velocidade baixa durante 2 minutos e depois aumenta para velocidade média. 
    Vai raspando as laterais da taça para que tudo fique bem envolvido. 
  5. Quando o creme formar picos firmes, está pronto. 
  6. Reserva no frigorífico enquanto preparas o resto. 

Prepara o café

  1. Mistura o café solúvel com a água. 
  2. Aquece até ficar bem quente e deixa arrefecer até ficar à temperatura ambiente. 

Monta o tiramisù 

  1. Usa um tabuleiro com cerca de 23 × 33 cm. 
  2. Mergulha rapidamente cada bolacha na mistura de café – apenas um toque breve para não se desfazerem – e dispõe no fundo do tabuleiro. 
  3. Espalha metade do creme por cima e alisa. 
  4. Repete com outra camada de bolachas embebidas e finaliza com o restante creme. 
    Podes alisar ou criar textura decorativa com a espátula. 

Arrefece e serve

  1. Cobre com película aderente e leva ao frigorífico durante, pelo menos, 6 horas. 
  2. Antes de servir, polvilha generosamente com cacau em pó. 

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email