Tradicionais, Videoreceitas

Torrão de Açucar com Amêndoas da Páscoa

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Ingredientes

600g Açúcar Areado Amarelo Sidul
200ml leite
200ml natas
Q.b sal
1 c. chá essência de baunilha
Q.b manteiga para untar
75g amêndoas de Páscoa

Instruções:

  1. Unta um tabuleiro de 20x20cm com manteiga e forra com papel vegetal.
  2. Adiciona o açúcar, as natas e o leite numa uma panela de fundo grosso e leva, mexendo, para ferver em lume médio.
  3. Para de mexer quando a mistura começar a ferver, baixa o lume para médio-baixo e deixa a mistura cozinhar até atingir a temperatura de 115°C.
  4. Retira a panela do lume e deixa arrefecer por alguns minutos antes de começares a misturar o torrão.
  5. Bate a mistura durante 5 a 10 minutos com uma batedeira em potência alta, até que o torrão fique mais espesso e perca o brilho.
  6. Verte o torrão para o tabuleiro preparado com papel vegetal, dispõe as amêndoas da Páscoa e leva ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
  7. Quando o torrão estiver pronto, corta em pequenos pedaços e serve.
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