Tradicionais, Videoreceitas
Torrão de Açucar com Amêndoas da Páscoa
Ingredientes
600g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
200ml | leite |
200ml | natas |
Q.b | sal |
1 c. chá | essência de baunilha |
Q.b | manteiga para untar |
75g | amêndoas de Páscoa |
Preparado com
Instruções:
- Unta um tabuleiro de 20x20cm com manteiga e forra com papel vegetal.
- Adiciona o açúcar, as natas e o leite numa uma panela de fundo grosso e leva, mexendo, para ferver em lume médio.
- Para de mexer quando a mistura começar a ferver, baixa o lume para médio-baixo e deixa a mistura cozinhar até atingir a temperatura de 115°C.
- Retira a panela do lume e deixa arrefecer por alguns minutos antes de começares a misturar o torrão.
- Bate a mistura durante 5 a 10 minutos com uma batedeira em potência alta, até que o torrão fique mais espesso e perca o brilho.
- Verte o torrão para o tabuleiro preparado com papel vegetal, dispõe as amêndoas da Páscoa e leva ao frigorífico durante 2 a 3 horas.
- Quando o torrão estiver pronto, corta em pequenos pedaços e serve.