Tradicionais, Videoreceitas

Filhós de Abóbora

  • Guardar

Ingredientes

3 ovos
3 Laranjas (raspa)
100g açúcar Amarelo Sidul
10g fermento de padeiro
600g farinha
2dl sumo de laranja
50ml aguardente
Qb Sal
Qb Canela em pó
Açúcar para Polvilhar Sidul

Preparação

  1. Numa panela com água, tempere com sal e coloque a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida. Coloque a abóbora num escorredor com um pano e deixe a escorrer de um dia para o outro.
  2. No dia seguinte, dissolva o fermento no sumo de laranja. Coloque a abóbora num alguidar e desfaça com a batedeira com as varinhas em espiral. Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o açúcar Amarelo Sidul, os ovos um a um e a farinha.
  3. Frite colheradas de massa em óleo quente. Coloque as filhoses num prato com papel absorvente.
  4. Num prato, misture o Açúcar polvilhar Sidul com a canela. Polvilhe as filhoses com a mistura e coloque-as num prato de servir.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: