Tradicionais, Videoreceitas
Coscorões
Ingredientes
500g | farinha |
15g | fermento de padeiro |
1dl | Aguardente Velha |
1dl | sumo de laranja |
2 c. sopa | azeite |
1 | ovo |
Qb | sal |
Açúcar Amarelo Sidul e canela para envolver |
Preparado com
Preparação
- Coloque a farinha numa tigela e deite o azeite a ferver por cima. Esfregue a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.
- Abra uma cova no centro da farinha e coloque o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o fermento dissolvido num pouco de água morna.
- Envolva a farinha com todos os ingredientes.
- Trabalhe a massa à medida que vai adicionando água aos poucos, até obter uma massa com a consistência da massa do pão, batendo-a contra as paredes da tigela. Amasse até a massa ficar lisa e homogénea. Deixe a massa repousar durante meia hora.
- Estenda a massa sobre a mesa ligeiramente untada com azeite. Corte com uma carretilha em rectângulos de 8 centímetros de comprimento por 5 de largura e dê-lhe 2 ou 3 golpes no sentido longitudinal, sem chegar às extremidades.
- Frite em óleo ou azeite e passe os coscorões por Açúcar Amarelo Sidul e canela.