Tradicionais, Videoreceitas

Coscorões

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

500g farinha
15g fermento de padeiro
1dl Aguardente Velha
1dl sumo de laranja
2 c. sopa azeite
1 ovo
Qb sal
Açúcar Amarelo Sidul e canela para envolver

Preparação

  1. Coloque a farinha numa tigela e deite o azeite a ferver por cima. Esfregue a farinha e o azeite com as mãos, fazendo com que passe por entre os dedos, até que o azeite fique completamente incorporado na farinha.
  2. Abra uma cova no centro da farinha e coloque o sumo de laranja, a aguardente, o ovo e o fermento dissolvido num pouco de água morna.
  3. Envolva a farinha com todos os ingredientes.
  4. Trabalhe a massa à medida que vai adicionando água aos poucos, até obter uma massa com a consistência da massa do pão, batendo-a contra as paredes da tigela. Amasse até a massa ficar lisa e homogénea. Deixe a massa repousar durante meia hora.
  5. Estenda a massa sobre a mesa ligeiramente untada com azeite. Corte com uma carretilha em rectângulos de 8 centímetros de comprimento por 5 de largura e dê-lhe 2 ou 3 golpes no sentido longitudinal, sem chegar às extremidades.
  6. Frite em óleo ou azeite e passe os coscorões por Açúcar Amarelo Sidul e canela.
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