Como fazer: Infusões

Aprenda a fazer infusões com estas 2 receitas. Infusão de alecrim com limão Ingredientes 250 ml água 1 c. sopa de alecrim fresco (só as folhas, sem o talo) 1 saqueta de Açúcar Branco Sidul (opcional) 2 c. sopa de sumo de limão Preparação Acrescente...

Como separar as Claras das Gemas

Como fazer: Separar as claras das gemas? As várias técnicas

Preparação Quem nunca teve dificuldades em separar as claras das gemas? Pois bem, hoje ensinamos-lhe 5 maneiras de fazê-lo. 1º truque é o mais comum: transfira delicadamente a gema de uma metade da casca do ovo para a outra, até que fique completamente separada da...

Concentrado de lima- limão

Concentrado de lima-limão

Preparação Num tacho, coloque 250ml de sumo de limão, 250ml de sumo de lima, a Raspa de 4 limas, a Raspa de 4 limões e 500g de açúcar areado amarelo, deixe dissolver e assim que levante fervura, desligue o lume. Deite o concentrado em garrafas...

Como fazer açúcar aromatizado

Preparação Morango Coloque 1 chávena de chá de morangos desidratados num processador de alimentos e pulse. Continue a processar até que a fruta se transforme num pó fino. Use uma peneira ou filtro para remover quaisquer pedaços mais teimosos para se desintegrar. Passe o pó...

Massapão

Preparação Coloque todos os ingredientes dentro de uma tigela e amasse muito bem até obter uma massa homogénea. Depois divida a massa em várias partes para poder aplicar os corantes alimentares. Deixe secar durante 3 horas.

Aletria

Preparação Coza a aletria durante 5 minutos com bastante água. Escorra e junte ao leite quente com o Açúcar Amarelo Sidul e a casca de limão. Deixe acabar de cozer. Retire do lume e junte a manteiga e as gemas ligeiramente batidas. Sirva em taças...

Como fazer: Merengue

Preparação Numa batedeira, adicione as claras de ovo e bata até que fique consistente. Junte o Açúcar em Pó Sidul e bata até obter uma misture firme. Pode servir o merengue com morangos recortados e decore com hortelã a gosto.

Como fazer: Molho agridoce

Preparação Num tacho pequeno, junte o sumo de ananás em lata, o vinagre de sidra, o molho de soja e o Açúcar Branco Sidul. Mexa com uma colher de pau e deixe ferver em lume brando. Numa taça, junte o amido de milho e a...

Creme de Manteiga

Preparação Misture a manteiga amolecida com o leite. Adicione aos poucos o Açúcar em Pó Sidul previamente peneirado, até ficar completamente incorporado. O creme deve ficar com uma textura fina e cremosa.

Caramelo Líquido

Preparação Leve 0.5dl de água e o Açúcar Fino Sidul ao lume até atingir o ponto caramelo - quando atingir os 150ºC ou ficar com uma cor alourada e um aroma específico. Adicione 1dl de água morna, mexa e deixe ferver novamente. Depois desligue o...

Pão de Cerveja

Preparação Misture os ingredientes secos. Abra um buraco no meio e deite metade da cerveja. Amasse e vá adicionando cerveja até conseguir fazer uma bola. Coloque a massa num tabuleiro untado e molde-a por forma a ficar um pão comprido. Leve ao forno médio até...

Como fazer Calda de Açúcar

Preparação Numa taça larga, deite o Açúcar em Pó Sidul e junte a água. Com a ajuda de um fuet misture todos os ingredientes e aplique imediatamente no bolo. Se a calda ficar dura, junte um pouco mais de água.

Nuvem

Preparação Unte um pirex com manteiga e polvilhe-o com Açúcar Branco Sidul. Reserve. Bata as claras em castelo firme, junte 200g de Açúcar em Pó Sidul e bata mais um pouco até obter um merengue bastante firme. Coloque o merengue dentro do pirex e alise a...

Mousse de chocolate e coco

Preparação Coloque a lata de leite de coco aberta no frigorífico na noite anterior de forma a que a parte gorda se separe da parte mais líquida. Deve usar apenas a parte mais espessa (gorda). Numa taça junte o leite de coco, o cacau em...