Pote de Natal Mix para Muffins

Preparação Faça camadas com todos os ingredientes num pote de vidro de 1 litro, pela ordem em que aparecem na lista. Escreva esta receita numa etiqueta: “Esvazie o conteúdo do pote para dentro de uma taça grande de mistura. Faça uma cova no centro e...

Bolo da Teresa

Preparação Bata os ovos com o Açúcar Fino Sidul. Adicione o óleo, a raspa e o sumo de laranja. Junte a farinha, o fermento e mexa muito bem. Por fim adicione as claras em castelo. Leve ao forno médio durante 30 minutos. Depois de cozido...

Bolo de Natas e Laranja

Preparação Misture os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul. Junte o sumo e a raspa da laranja. De seguida adicione as natas, o fermento, a farinha e o côco. Leve ao forno médio durante aproximadamente 40 minutos.

Bolo de Manteiga de Amendoim na Caneca

Preparação Numa caneca, misture as gemas de ovo, o óleo, a manteiga de amendoim, o Açúcar Amarelo Sidul e mexa bem. Junte o leite, a farinha e o fermento e misture novamente. Adicione, no topo, as pepitas de chocolate a gosto. Leve ao micro-ondas durante...

Gelado de Avelã

Preparação Bata as gemas com o Açúcar Branco Sidul. Junte a manteiga e o leite previamente fervido com as avelãs. Mexa bem em lume brando até começar a ferver. Deixe arrefecer e coloque no congelador durante pelo menos 8 horas.

Bolo de Leite

Preparação Derreta a margarina e misture-a com o Açúcar Fino Sidul. Em seguida, separe as gemas das claras. Misture as gemas ao preparado anterior e bata muito bem. Adicione a farinha, o fermento em pó e o leite e bata novamente. Por fim, junte as...

Compota de Tomate

Preparação Leve ao lume todos os ingredientes e deixe ferver durante cerca de 6 minutos. Retire a casca de limão e o pau de canela e triture. Leve novamente ao lume (brando) e deixe evaporar até adquirir a consistência de compota.

Bolo de Chocolate I

Preparação Misture num recipiente as gemas com o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Junte a farinha, o leite, o chocolate, o óleo e o fermento e mexa bem. Bata as claras em castelo e adicione-as ao preparado anterior. Coloque no forno a 180ºC, numa forma previamente untada,...

Biscoitinhos

Preparação Ligue o forno a 180ºC enquanto faz os biscoitos. Corte a manteiga em pequenos cubos e misture-os com a farinha até ficarem como "migalhas". Junte o Açúcar Mascavado Sidul, a canela e o sumo de limão. Adicione a gema batida e a água suficiente...

Bolachinhas de Manteiga

Preparação Bata num recipiente a manteiga (à temperatura ambiente) com o Açúcar Mascavado Sidul até obter um creme. Adicione o ovo e a raspa de limão. Peneire a farinha com o fermento e junte ao preparado anterior amassando bem a massa. Polvilhe a bancada limpa com um pouco...

Compota de Maracujá

Preparação Leve ao lume 500 g de Açúcar Branco Sidul com 750 g de polpa de maracujá e com o sumo de 1/limão. Deixar evaporar até adquirir a consistência de compota. Triture o preparado e deixe cozer mais 2 minutos em lume brando.

Bolo Bom

Preparação Bata o Açúcar Fino Sidul com o azeite. Junte a farinha, o leite, a canela, a raspa de limão e o fermento. De seguida junte as claras batidas em castelo. Leve ao forno médio e quando desenformar polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.

Bolo de Cenoura e Nozes

Preparação Bata os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul. Junte o óleo, a farinha, o fermento, as nozes, a cenoura, a canela e por fim o bicarbonato. Leve ao forno durante cerca de 35 minutos.