Massa Para Tartes

Vem aprender connosco! E depois de fazer a massa, vamos decorar tartes? Ingredientes 200g farinha de trigo sem fermento 100g manteiga sem sal 1 ovo 1 c. chá sal 3 c. sopa Açúcar Fino para bolos Sidul Preparação Mistura a farinha, o Açúcar Fino Sidul...

Como fazer: Água Aromatizada

Água Aromatizada

Para os dias quentes de verão, água aromatizada é a solução! Deixamos-te aqui 4 opções de sabor: Preparação Para cada receita, coloca a água num jarro de 1l ou mais  Põe todos os ingredientes na água e coloca no frigorífico, por pelo menos 2 horas. ...

Creme Russo

Vem aprender como fazer este doce connosco! Ingredientes 1 lata leite condensado 800ml leite 3 gemas 2 c. sopa maisena 6 c. sopa Açúcar Branco Sidul Q.b. baunilha 3 claras 2 saquetas gelatina de morango 6 c. sopa Açúcar Branco Sidul Preparação Numa liquidificadora mistura...

Chantilly

O chantilly dá sempre um toque especial às sobremesas, vem aprender a fazer! Ingredientes 5 c.sopa Açúcar em Pó Sidul 1dl natas geladas Preparação Bate as natas geladas com a ajuda de uma batedeira. Bate durante cerca de 2 minutos em velocidade baixa Antes de...

Cookie Dough

Crua, ou assada? Fica sempre boa! Ingredientes 8 c. sopa manteiga à temperatura ambiente ¼ cháv. chá Açúcar Areado Amarelo Sidul ½ cháv. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul 2 c. sopa leite ½ c. chá extrato de baunilha 1 ¼ cháv. farinha previamente tostada ¼...

Calda de Açúcar

Preparação Ingredientes 2 cháv. chá Açúcar em Pó Sidul 3 c.sopa água Preparação Numa taça larga, deita o Açúcar em Pó Sidul e junta a água. Com a ajuda de um fuet, mistura todos os ingredientes e aplica imediatamente no bolo. Se a calda ficar...

Infusões

Aprende a fazer infusões com estas 2 receitas. Alecrim com limão Ingredientes 250 ml água 1 c. sopa alecrim fresco 1 saqueta Açúcar Branco Sidul 2 c. sopa sumo de limão Preparação Acrescenta a água e o alecrim numa panela e leva ao lume. Quando...

Cristalizar Laranjas

Casca de Laranja Cristalizada

Não sabes o que fazer às tuas cascas de laranja? Desta vez, ensinamos-te a técnica de um snack ao qual ninguém ficará indiferente! Ingredientes 3 laranjas 450g Açúcar Branco Sidul 270ml água Q.b. Açúcar Branco Sidul Preparação Lava as laranjas. Corta a parte superior de...

Pickles Caseiros (com qualquer vegetal)

Trazemos-te uma sugestão que pode não só ajudar a evitar o desperdício, mas que também trará um extra às receitas. Preparação Aquece a água num fervedor, no micro-ondas ou no fogão até ferver. Mistura o sal até dissolver. Mistura o vinagre. Adiciona cada vegetal ao...

Geleia de Brilho

Precisas de uma forma rápida de fazer um Glow Up às tuas sobremesas? A geleia de brilho é a resposta. Ingredientes 1 cháv. chá água 1/2 cháv. chá Açúcar Fino Para Bolos Sidul 1 c. sopa amido de milho Q.b. corante em gel Preparação Coloca...

Molho de Tomate

Ingredientes 1 c. sopa Açúcar Branco Sidul 1,2 kg tomate maduro 2 dentes alho picado 1 cebola média picada 1/4 c. chá água 1 folha louro 5cl azeite extra virgem Q.b. sal Q.b. pimenta Preparação Coloca uma panela ao lume com água. Entretanto, faz um...

Aquafaba

Já ouviste falar em aquafaba mas ainda não experimentaste esta alternativa aos ovos? Este líquido, que resulta da cozedura de leguminosas como o grão-de-bico, permite obter uma textura parecida à das claras em castelo. Preparação Para começar, precisas de uma chávena de grão-de-bico seco. Em...