Como fazer

Molho de Tomate

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Ingredientes

1 c. sopa Açúcar Branco Sidul
1,2 kg tomate maduro
2 dentes alho picado
1 cebola média picada
1/4 c. chá água
1 folha louro
5cl azeite extra virgem
Q.b. sal
Q.b. pimenta

Preparação

  1. Coloca uma panela ao lume com água. Entretanto, faz um corte em cruz no centro de cada tomate.
  2. Assim que a água ferver, mergulha os tomates na água e deixa levantar novamente fervura.
  3. Retira, com a ajuda de uma escumadeira, para um recipiente com água bem fria.
  4. Este processo faz com que a pele dos tomates se solte, tornando-os muito fáceis de pelar. Corta o tomate em pedaços e reserve.
  5. Aquece um tacho e adiciona um fio de azeite, a cebola, os alhos picados e a folha de louro. Deixa refogar por cerca de cinco minutos, mas sem deixar ganhar cor.
  6. Adiciona o tomate e um raminho de orégãos. Deixa cozinhar em fogo médio durante cerca de meia hora, mexendo de vez em quando para evitar que agarre.
  7. Tempera com sal e pimenta e adiciona o açúcar (para reduzir a acidez do molho). Deixa cozinhar por mais cinco minutos.
  8. Opcionalmente, caso prefiras um molho suave e sem pedaços, retira a folha de louro e tritura com a varinha mágica.
  9. Utiliza de imediato, ou distribui o molho por frascos esterilizados, fecha e volta-os com a tampa para baixo, até arrefecer.
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