Cristalizar Laranjas
Como fazer

Casca de Laranja Cristalizada

  • Guardar

Não sabes o que fazer às tuas cascas de laranja? Desta vez, ensinamos-te a técnica de um snack a que ninguém ficará indiferente!

Ingredientes

3 laranjas
450g Açúcar Branco Sidul
270ml água

Preparação

  1. Lava as laranjas. Corta a parte superior de cada uma e corta a pele em quartos.
  2. Retira a pele (tanto a casca quanto o miolo – a parte branca) e corta a pele em tiras com cerca de 6mm de largura. Embrulha as laranjas em película aderente para guardar para outro uso.
  3. Escalda as cascas. Coloca as tiras de casca numa panela e cobre com água fria. Coloca a panela no fogão alto e deixa ferver. Assim que ferver, escorre a água das cascas.
  4. Cobre com água fresca e repete este processo pelo menos mais duas vezes (este passo remove o amargo da casca de laranja). Depois de terminar, escorre a água pela última vez e transfere as cascas para uma tigela enquanto preparas o xarope de açúcar.
  5. Adiciona a casca de laranja à calda e cozinha apenas até que a parte clara fique translúcida, ajustando o fogo conforme necessário. Deixa cerca de 45 minutos a 1 hora em lume médio-baixo, pode alterar de acordo com cada fogão. Verifica a cada 10 a 15 minutos. Se necessário, gira a panela de vez enquanto para garantir que todas as cascas ficam cobertas pela calda. Evita mexer, pois isso causará cristalização.
  6. Escorre o xarope restante das cascas, reservando para outro uso, se desejares. Coloca as cascas numa taça com açúcar para cobrir (opcional) e depois transfere para uma rede para secar (geralmente cerca de 3 a 5 horas). Depois de seco, guarda num recipiente hermético. Estes mantêm-se bem durante pelo menos alguns meses num local fresco e seco.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também:

Preservar Limões