Como fazer
Casca de Laranja Cristalizada
Não sabes o que fazer às tuas cascas de laranja? Desta vez, ensinamos-te a técnica de um snack a que ninguém ficará indiferente!
Ingredientes
3 | laranjas |
450g | Açúcar Branco Sidul |
270ml | água |
Preparação
- Lava as laranjas. Corta a parte superior de cada uma e corta a pele em quartos.
- Retira a pele (tanto a casca quanto o miolo – a parte branca) e corta a pele em tiras com cerca de 6mm de largura. Embrulha as laranjas em película aderente para guardar para outro uso.
- Escalda as cascas. Coloca as tiras de casca numa panela e cobre com água fria. Coloca a panela no fogão alto e deixa ferver. Assim que ferver, escorre a água das cascas.
- Cobre com água fresca e repete este processo pelo menos mais duas vezes (este passo remove o amargo da casca de laranja). Depois de terminar, escorre a água pela última vez e transfere as cascas para uma tigela enquanto preparas o xarope de açúcar.
- Adiciona a casca de laranja à calda e cozinha apenas até que a parte clara fique translúcida, ajustando o fogo conforme necessário. Deixa cerca de 45 minutos a 1 hora em lume médio-baixo, pode alterar de acordo com cada fogão. Verifica a cada 10 a 15 minutos. Se necessário, gira a panela de vez enquanto para garantir que todas as cascas ficam cobertas pela calda. Evita mexer, pois isso causará cristalização.
- Escorre o xarope restante das cascas, reservando para outro uso, se desejares. Coloca as cascas numa taça com açúcar para cobrir (opcional) e depois transfere para uma rede para secar (geralmente cerca de 3 a 5 horas). Depois de seco, guarda num recipiente hermético. Estes mantêm-se bem durante pelo menos alguns meses num local fresco e seco.