Dicas e truques

Caramelo- Líquido, Toffee e Crocante

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Já conhecemos o ciclo da água, hoje vamos conhecer o ciclo do caramelo: líquido, toffee e crocante!

Qual destes vais experimentar primeiro?

Preparação

Líquido

  1. Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho e água até que a mistura fique com uma cor âmbar. 
  2. Depois adiciona as natas e a manteiga. Finaliza com o sal.

Toffee

  1. Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho, a água, a manteiga e o leite condensado. 
  2. Vai mexendo até que atinja uma temperatura de 115º. 
  3. Coloca num recipiente e deixa arrefecer. Depois de frio, corta em quadrados e finaliza com sal.

Crocante

  1. Num tacho, coloca o Açúcar Branco Sidul, o xarope de milho, a água e os amendoins. Mistura bem e vai mexendo até a mistura ficar com cor âmbar. 
  2. Depois coloca o bicarbonato de sódio e o sal, mistura mais um pouco e retira do lume.
  3. Espalha num tabuleiro com papel vegetal e deixa arrefecer. 
  4. Após arrefecer, parte em pedaços.
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