Muffins, Panquecas e Bolachas
Bolachas Aranha
Ingredientes
Ingredientes
200 g | castanhas cozidas |
180 g | manteiga |
180 g | Açúcar Mascavado Sidul |
2 | ovos |
400 g | farinha |
1 pitada | sal |
q.b. | massa de açúcar branca |
q.b. | chocolate de manteiga de amendoim para decorar |
Preparado com
Preparação
- Bate a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul e as castanhas (previamente esmagadas) no processador de alimentos.
- Adiciona os ovos, um a um, e volta a bater.
- Envolve a farinha peneirada até obteres uma massa seca.
- Numa superfície enfarinhada, estende a massa e corta as bolachas com moldes à tua escolha.
- Coloca as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
- Leva ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas.
- Deixa arrefecer completamente antes de decorar.
- Para decorar, coloca um chocolate de manteiga de amendoim no centro de cada bolacha.
- Com o chocolate derretido num saco de pasteleiro, desenha 4 patinhas de cada lado do chocolate, criando o formato de aranha.
- Finaliza com olhinhos feitos de massa de açúcar branca e tinta comestível.