Muffins, Panquecas e Bolachas

Bolachas Aranha

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

200 g castanhas cozidas
180 g manteiga
180 g Açúcar Mascavado Sidul
2 ovos
400 g farinha
1 pitada sal
q.b. massa de açúcar branca
q.b. chocolate de manteiga de amendoim para decorar

Preparação

  1. Bate a manteiga com o Açúcar Mascavado Sidul e as castanhas (previamente esmagadas) no processador de alimentos. 
  2. Adiciona os ovos, um a um, e volta a bater. 
  3. Envolve a farinha peneirada até obteres uma massa seca. 
  4. Numa superfície enfarinhada, estende a massa e corta as bolachas com moldes à tua escolha. 
  5. Coloca as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
  6. Leva ao forno, pré-aquecido a 180 ºC, durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradas. 
  7. Deixa arrefecer completamente antes de decorar. 
  8. Para decorar, coloca um chocolate de manteiga de amendoim no centro de cada bolacha. 
  9. Com o chocolate derretido num saco de pasteleiro, desenha 4 patinhas de cada lado do chocolate, criando o formato de aranha. 
  10. Finaliza com olhinhos feitos de massa de açúcar branca e tinta comestível.  

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email