Bolos
Bolas de Berlim
Ingredientes
MASSA
| 500g | farinha |
| 150ml | leite meio-gordo morno |
| 100g | açúcar amarelo |
| 30g | fermento de padeiro fresco |
| 4 | ovos |
| 100g | margarina à temperatura ambiente |
| ½ colher | café sal fino |
CREME
| 250ml | leite |
| 75g | açúcar |
| 40g | farinha |
| 2 | gemas de ovo |
| 1 | ovo inteiro |
Preparado com
Preparação
- Numa taça, coloque a farinha e abra um buraco no meio.
- Junte o leite morno, o Açúcar Areado Amarelo Sidul e o fermento.
- Misture bem com um garfo até misturar toda a farinha.
- Faça um buraco no centro de novo e acrescente os ovos, a margarina e um pouco de sal. Misture bem e quando obtiver uma massa homogénea, passe para uma bancada polvilhada com farinha e amasse bem.
- Coloque a massa de novo na taça, cubra com película aderente e deixe levedar durante 2 horas.
- Corte a massa em 16 pedaços, forme bolas e volte a deixar levedar até crescerem para o dobro.
- Para fazer o creme, misture numa taça o açúcar, a farinha, as gemas e um pouco de leite frio.
- Ferva o restante leite e verta a mistura anterior a fio, mexendo sempre.
- Quando engrossar, passe o creme para um tabuleiro para arrefecer rapidamente.
- Frite as bolas em óleo quente, até ficarem douradas.
- Escorra-as em papel absorvente, faça o corte com uma tesoura de cozinha e recheie.