Bolos
Bolo Bêbado
Ingredientes
BOLO
| 150g | manteiga |
| 175g | Açúcar em Pó Sidul |
| 10 | gemas |
| 1 c. chá | açúcar baunilhado |
| 150g | amêndoas raladas |
| 10 | claras batidas em castelo |
| 150g | chocolate amargo ralado |
RECHEIO
| Doce de framboesa | |
| Aguardente de framboesa |
COBERTURA
| 175g | chocolate amargo ralado |
| 125g | Açúcar em Pó Sidul |
| 10 c. sopa | água |
| 30g | manteiga |
| 3 c. sopa | aguardente de framboesa |
Preparado com
Preparação
BOLO
- Bata a manteiga com o Açúcar em Pó Sidul e as gemas até obter um creme homogéneo e esbranquiçado. Junte aos poucos o açúcar baunilhado, o chocolate ralado e as amêndoas. Adicione as claras batidas em castelo.
- Unte duas formas redondas e polvilhe-as com a farinha. Leve a cozer em forno previamente aquecido.
- Desenforme os bolos e quando estiverem completamente frios, corte-os ao meio horizontalmente.
RECHEIO
- Regue 2 das rodelas de bolo com a aguardente de framboesa e barre-as com doce.
COBERTURA
- Prepare a cobertura, derretendo o chocolate com o Açúcar em pó Sidul e a água, até obter um creme espesso.
- Junte a manteiga e a aguardente.
- Cubra o bolo com este preparado e decore-o a gosto.