Bolos
Bolo com Sumo de Laranja
Ingredientes
Base
| 6 | gemas |
| 300g | Açúcar Fino para bolos Sidul |
| 1 | laranja |
| 280g | farinha |
| 1 c. chá | fermento |
Calda
| 120g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 3dl | sumo de laranja |
| 1dl | água |
Preparado com
Preparação
Base
- Bate as gemas com o Açúcar Fino para bolos Sidul. Junta o sumo e a raspa da laranja, a farinha com o fermento e por fim envolve as claras batidas em castelo.
- Leva ao forno pré-aquecido a 190º durante cerca de 35 minutos.
Calda
- Prepara a calda com o Açúcar Areado Amarelo Sidul e a água até obteres o ponto fio. Adiciona o sumo de laranja e deixa ferver cerca de 2 minutos.
- Por fim rega o bolo que se deve encontrar já picado com um palito para absorver melhor a calda.