Bolos
Bolo de Ananás
Ingredientes
| 250g | farinha com fermento |
| 250g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 150g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 100g | margarina |
| 1 lata | ananás |
| 6 | ovos |
| 1 c. sobremesa | fermento em pó |
| Q.b. | Açúcar em pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Leva uma frigideira antiaderente ao lume com o Açúcar Fino Sidul até obteres um caramelo, mexe cuidadosamente e verte para uma forma forrada com papel vegetal.
- Dispõe as rodelas de ananás (escorridas) de maneira a cobrir o fundo e as laterais da forma.
- Numa tigela, bate a margarina com o Açúcar Moreno Intenso Sidul. Adiciona depois os ovos, um a um, batendo sempre. Junta, aos poucos, a farinha com o fermento, batendo continuamente.
- Verte a mistura anterior na forma e leva ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
- Verifica se está bem cozido, retira, rega com a calda do ananás, desenforma, retira o papel vegetal e serve polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.