Bolos, Videoreceitas
Bolo de Cardamomo e Rosa
Ingredientes
| 400g | Açúcar Amarelo Sidul |
| 6 a 8 | vagens cardamomo em grão |
| 225g | manteiga |
| 4 | ovos grandes |
| 2 c. sopa | água de rosa alimentar |
| 375g | farinha |
| 2 c. chá | fermento em pó |
| 250ml | buttermilk (250ml de leite + 1 c. sopa |
Preparado com
Preparação
- Num processador de alimentos misture o Açúcar Amarelo Sidul,, as vagens de cardamomo trituradas e misture.
- Transfira o preparado para uma batedeira, adicione a manteiga, o sal e bata.
- Adicione um ovo de cada vez, a baunilha, a água de rosa alimentar e bata.
- De seguida, continuando a bater, alterne a farinha e o fermento com o buttermilk.
- Verta a massa para uma forma e leve ao forno previamente aquecido a 170º C durante 45 minutos.
- Deixe arrefecer e polvilhe com açúcar em pó.