Bolos
Bolo de Chocolate com Amêndoa
Ingredientes
BOLO
| 250g | farinha |
| 200g | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
| 200g | chocolate em tablete |
| 150g | manteiga |
| 6 | ovos |
| 50ml | leite quente |
| 1 c. sobremesa | fermento em pó |
| Manteiga para untar | |
| Farinha para polvilhar | |
| Amêndoa granulada para polvilhar | |
| Amêndoas de açúcar para decorar |
CREME
| 300g | chocolate em tablete |
| 50g | Açúcar Branco Sidul |
| 200ml | natas |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
- Prepare o bolo: misture numa tigela a manteiga com o chocolate, previamente picado, e leve a derreter em banho-maria.
- Retire a tigela do banho-maria, junte o Açúcar Moreno Intenso Sidul e os ovos e bata bem. Acrescente o fermento e a farinha, aos poucos e batendo sempre. Por fim, adicione o leite fervido e continue a bater. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 40 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: deite as natas num tacho, leve ao lume e deixe ferver. Retire do lume, junte o chocolate picado e mexa bem. Acrescente depois o Açúcar Branco Sidul e mexa novamente. Verta sobre o bolo, polvilhe com amêndoa granulada e decore com amêndoas de açúcar. Deixe secar e sirva.