Bolo de limão iogurte mirtilos
Bolos, Videoreceitas

Bolo de limão e mirtilos

PREPARAÇÃO

75 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo:

188g farinha‬ de trigo
1 c. chá fermento em pó
1 c. chá sal
80ml manteiga sem sal derretida
200g Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
2 ovos
½ c. chá extrato de baunilha
2 c. chá raspas de limão
2 c. sopa sumo de limão
120ml leite
Qb Mirtilos

Glacê:

65g Açúcar em Pó Sidul
2 c. sopa manteiga derretida
2 c. sopa Sumo de limão
½ c. chá extrato de baunilha

Preparação

Bolo:

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC e unta uma forma retangular.
  2. Numa taça média, mistura bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e reserva.
  3. Numa batedeira, junta o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a manteiga sem sal derretida, os ovos, o extrato de baunilha, as raspas e o sumo de limão. Mistura até que fique uniforme.
  4. Retira a batedeira e adiciona ao preparado metade da mistura da farinha e, depois, metade da quantidade do leite.
  5. Mistura bem. Repete este processo novamente. Para de misturar assim que estiver tudo homogéneo.
  6. Acrescenta os mirtilos suavemente, a gosto.
  7. Verte o preparado na forma, previamente untada, e leva ao forno durante 60min.
  8. Deixa o bolo arrefecer na forma durante cerca de 30min.
  9. De seguida, retira-o da forma e coloca-o numa rede de arrefecimento, com papel vegetal por debaixo.

Glacê:

  1. Numa batedeira, adiciona o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha. Bate bem.
  2. Verte o glacê por cima do bolo.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email