Bolos, Videoreceitas
Bolo de limão e mirtilos
Ingredientes
Bolo:
188g | farinha de trigo |
1 c. chá | fermento em pó |
1 c. chá | sal |
80ml | manteiga sem sal derretida |
200g | Açúcar Mascavado com Stevia Sidul |
2 | ovos |
½ c. chá | extrato de baunilha |
2 c. chá | raspas de limão |
2 c. sopa | sumo de limão |
120ml | leite |
Qb | Mirtilos |
Glacê:
65g | Açúcar em Pó Sidul |
2 c. sopa | manteiga derretida |
2 c. sopa | Sumo de limão |
½ c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
Bolo:
- Pré-aquece o forno a 180ºC e unta uma forma retangular.
- Numa taça média, mistura bem a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal, e reserva.
- Numa batedeira, junta o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, a manteiga sem sal derretida, os ovos, o extrato de baunilha, as raspas e o sumo de limão. Mistura até que fique uniforme.
- Retira a batedeira e adiciona ao preparado metade da mistura da farinha e, depois, metade da quantidade do leite.
- Mistura bem. Repete este processo novamente. Para de misturar assim que estiver tudo homogéneo.
- Acrescenta os mirtilos suavemente, a gosto.
- Verte o preparado na forma, previamente untada, e leva ao forno durante 60min.
- Deixa o bolo arrefecer na forma durante cerca de 30min.
- De seguida, retira-o da forma e coloca-o numa rede de arrefecimento, com papel vegetal por debaixo.
Glacê:
- Numa batedeira, adiciona o Açúcar em Pó Sidul, a manteiga derretida, o sumo de limão e o extrato de baunilha. Bate bem.
- Verte o glacê por cima do bolo.