Bolos, Tradicionais
Bolo de Natal com fios de ovos
Ingredientes
Para o bolo:
| 200g | Açúcar Mascavado Sidul |
| 180g | farinha |
| 150g | fios de ovos |
| 6 | ovos |
| Qb | limão (raspa) |
PARA O CREME:
| 120g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 6 | gemas |
| 100ml | água |
Preparado com
Preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve.
- Numa tigela, bata os ovos até obter um creme fofo e esbranquiçado, adicionado o Açúcar Mascavado Sidul aos poucos. Junte raspa de limão a gosto e bata mais um pouco. Por fim, acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Deite a massa na forma e leve ao forno durante 30 minutos. Retire, desenforme e deixe arrefecer.
- Prepare o creme: deite num tacho os ingredientes indicados para o creme. Leve ao lume, sem deixar ferver, mexendo sempre até engrossar. Retire, coloque numa tigela e deixe arrefecer um pouco.
- Corte o bolo em duas ou três rodelas e recheie com 3/4 do creme. Depois de montado, barre o bolo com o restante creme. Cubra a lateral com os fios de ovos e decore com amêndoa granulada e cerejas em calda.