Bolos
Bolo de Pêra com Nozes e Mel
Ingredientes
BOLO
| 120g | Açúcar Amarelo Sidul |
| 120g | manteiga |
| 3 | ovos |
| 230g | farinha |
| 1 c. sopa | fermento em pó |
| 3 c. sopa | leite |
| 60g | miolo de nozes |
| 575g | pêras |
| 1 | limão (raspa) |
DECORAÇÃO
| 3 | pêras |
| 4 | nozes |
| 4 c. sopa | mel |
Preparado com
Preparação
- Bate a manteiga com o Açúcar Amarelo Sidul e a raspa do limão até obteres um creme.
- Junta os ovos e a farinha peneirada com o fermento. Mexe muito bem. Adiciona o leite e por fim envolve as pêras, previamente descascadas e cortadas aos cubos, e o miolo de nozes partido.
- Coloca a massa numa forma previamente untada com margarina e passada por farinha.
- Decora o bolo com fatias de pêra e as metades de nozes.
- Leva ao forno médio. Depois de cozido e ainda em quente pincela o bolo com o mel.
- Quando o bolo estiver morno retira da forma e volta a pincelar com mel.