Bolos
Bolo Pinhata
Ingredientes
Bolo
| 300g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 300g | manteiga sem sal |
| 4 | ovos |
| 300g | farinha com fermento |
| 1 c. chá | fermento em pó |
| 2 | limões |
| 4 c. sopa | leite |
Creme de Manteiga
| 700g | Açúcar em Pó Sidul |
| 300g | manteiga |
| 2 c. sopa | leite |
Para Decorar
| Qb | Amêndoas de chocolate |
| Qb | Sprinkles coloridos |
Preparado com
Preparação
Bolo
- Unte e forre duas formas de bolo de 15 cm. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Bata a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul.
- Adicione os ovos, um de cada vez.
- Peneire a farinha e o fermento e misture bem.
- Raspe os dois limões e junte à mistura para bolo juntamente com o sumo de 1 limão.
- Divida o bolo entre as duas formas e leve ao forno a 180 graus por 35-40 minutos, até dourar. Deixe arrefecer os dois bolos por completo.
Creme de manteiga
- Bata a manteiga e aos poucos adicione o Açúcar em Pó Sidul e o leite até obter um creme claro, fofo e bem incorporado.
Finalização
- Passe o creme para um saco de pasteleiro.
- Numa base de bolo, coloque um pouco de creme e posicione o primeiro bolo.
- Usando um cortador de biscoitos redondo, faça um buraco no bolo e encha com as amêndoas.
- Adicione uma camada de creme de manteiga e adicione a camada superior do bolo.
- Cubra ambos os bolos com o restante creme de manteiga e decore com amêndoas e sprinkles coloridos.