Bolos, Tradicionais, Videoreceitas
Bolo rainha
Ingredientes
| 500g | farinha |
| 200g | mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas |
| 150 g | Açúcar Amarelo Sidul |
| 100g | manteiga |
| 4 | ovos |
| 1 | gema misturada com uma colher (sopa) de leite |
| 0,5dl | aguardente |
| 0,5dl | água |
| 1 | saqueta fermento padeiro |
| 1 pitada | sal |
| 1 | laranja (raspa) |
| Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Amorne a água e junte o fermento. Coloque numa batedeira e junte a farinha, a raspa de laranja, a aguardente, os ovos, uma pitada de sal e o Açúcar Amarelo Sidul e amasse muito bem.
- Junte a manteiga e amasse novamente.
- Coloque numa tigela previamente polvilhada com farinha, cubra com um pano e deixe levedar em local morno até obter o dobro do volume.
- Depois volte a amassar novamente e junte os frutos secos (mistura de nozes, pinhões, amêndoas e sultanas), molde em forma de coroa e coloque em tabuleiros previamente polvilhados com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe levedar durante mais 30 minutos.
- Retire e pincele com a gema misturada com uma colher de leite.
- Disponha mais algumas futas por cima e leve novamente ao forno durante 40 minutos. Verifique a cozedura e retire do forno.
- Deixe amornar e sirva polvilhado com Açúcar em Pó Sidul.