Bolos
Bolo Xadrez
Ingredientes
Pão De Ló Simples
5 | ovos |
175g | Açúcar Amarelo Sidul |
Qb | aroma de baunilha |
100g | farinha trigo |
50g | maizena |
Pão De Ló De Chocolate
5 | ovos |
175g | Açúcar Moreno Instenso Sidul |
75g | farinha trigo |
25g | maizena |
50g | chocolate em pó |
Decoração
500ml | natas |
100g | Açúcar em Pó Sidul |
250g | chocolate negro |
Preparado com
Preparação
PÃO-DE-LÓ SIMPLES
- Bate muito bem os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul e baunilha até que fique firme e esbranquiçado. Envolve aos poucos a mistura de farinha e maizena, previamente peneiradas.
- Verte a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leva ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE
- Bate muito bem os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até ficar firme e bem batido. Envolve aos poucos a mistura de farinha, maizena e chocolate em pó.
- Verte a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leva ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
- Entretanto bate as natas com o Açúcar em Pó Sidul até fazer chantilly.
- Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, corta-os ao meio (na vertical), ficando com duas placas de pão-de-ló simples e duas placas de pão-de-ló de chocolate.
- Barra uma das placas de pão-de-ló simples com o chantilly e sobrepõe uma placa de pão-de-ló com chocolate. Repete a operação anterior ficando com um total de 4 placas intercaladas com chantilly.
- Leva ao frigorífico durante 30 minutos.
- Retira do frio e corta o bolo montado às tiras com cerca de 2 cm de largura. Podes fazer um molde com uma folha de papel.
- Para que possa ficar em xadrez, só tem de virar alternadamente os “conjuntos” de tiras. Deves ir barrando todas as laterais com chantilly para que o bolo possa ficar unido.
- Leva novamente ao frigorífico durante 30 minutos.
- Derrete chocolate negro e cobre o teu bolo com o mesmo. Leva novamente ao frigorifico até endurecer.