Bolos

Bolo Xadrez

PREPARAÇÃO

45 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Pão De Ló Simples

5 ovos
175g Açúcar Amarelo Sidul
Qb aroma de baunilha
100g farinha trigo
50g maizena

Pão De Ló De Chocolate

5 ovos
175g Açúcar Moreno Instenso Sidul
75g farinha trigo
25g maizena
50g chocolate em pó

Decoração

500ml natas
100g Açúcar em Pó Sidul
250g chocolate negro

Preparação

PÃO-DE-LÓ SIMPLES

  1. Bate muito bem os ovos com o Açúcar Amarelo Sidul e baunilha até que fique firme e esbranquiçado. Envolve aos poucos a mistura de farinha e maizena, previamente peneiradas.
  2. Verte a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leva ao forno a 180ºC durante 10 minutos.

PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE

  1. Bate muito bem os ovos com o Açúcar Moreno Intenso Sidul até ficar firme e bem batido. Envolve aos poucos a mistura de farinha, maizena e chocolate em pó.
  2. Verte a massa (+/- 1 cm de espessura) sobre um tabuleiro previamente forrado com papel vegetal untado com manteiga. Leva ao forno a 180ºC durante 10 minutos.
  3. Entretanto bate as natas com o Açúcar em Pó Sidul até fazer chantilly.
  4. Quando os bolos estiverem completamente arrefecidos, corta-os ao meio (na vertical), ficando com duas placas de pão-de-ló simples e duas placas de pão-de-ló de chocolate.
  5. Barra uma das placas de pão-de-ló simples com o chantilly e sobrepõe uma placa de pão-de-ló com chocolate. Repete a operação anterior ficando com um total de 4 placas intercaladas com chantilly.
  6. Leva ao frigorífico durante 30 minutos.
  7. Retira do frio e corta o bolo montado às tiras com cerca de 2 cm de largura. Podes fazer um molde com uma folha de papel.
  8. Para que possa ficar em xadrez, só tem de virar alternadamente os “conjuntos” de tiras. Deves ir barrando todas as laterais com chantilly para que o bolo possa ficar unido.
  9. Leva novamente ao frigorífico durante 30 minutos.
  10. Derrete chocolate negro e cobre o teu bolo com o mesmo. Leva novamente ao frigorifico até endurecer.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email