Bolos, Muffins, Panquecas e Bolachas, Recheios e Coberturas, Videoreceitas

Cenouras Plantadas em Chocolate

  • Guardar

Ingredientes

Para a massa

200g farinha
1 c. chá fermento
1 c. chá bicarbonato de sódio
50g chocolate em pó
200g Açúcar Moreno Intenso Sidul
2 ovos
100ml leite
100ml óleo vegetal

Para a cobertura

1 cháv. chá manteiga
1/3 cháv. chá cacau em pó
2 c. chá extrato de baunilha
1 c. sopa leite
2-3 c. sopa Açúcar em Pó Sidul
Q.b. bolachas de baunilha e chocolate esmagadas
8 morangos
Q.b. chocolate laranja derretido
Q.b bolachas de chocolate

Estas são as cenouras que toda a gente vai querer comer, experimenta a nossa receita!

Preparação Cupcakes

  1. Pré-aqueçe o forno a 180°C.
  2. Coloca a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o cacau em pó e o Açúcar numa tigela grande e mistura. Faz um poço no centro.
  3. Numa tigela separada mistura os ovos, o leite, o óleo e o extrato de baunilha.
  4. Despeja a mistura húmida no centro dos ingredientes secos e começa a misturar delicadamente. Mistura até que tudo esteja bem combinado e a mistura fique homogênea.
  5. Divide a mistura uniformemente entre os 12 potes adequados para forno.
  6. Leva ao forno por 15 a 20 minutos até que cresçam, deve ficar com uma textura próxima do brownie.
  7. Deixa arrefecer.

Preparação Cobertura

  1. Bate a manteiga até ficar homogênea.
  2. Adiciona o cacau em pó, a baunilha e o leite e bate. Adiciona lentamente o Açúcar em Pó até atingir a consistência desejada.
  3. Mergulha os morangos no chocolate laranja derretido e deixe repousar sobre papel vegetal.
  4. Rega mais chocolate, com ajuda de um saco de pasteleiro, sobre os morangos para dar uma aparência de cenoura. Deixa secar.

Montagem

  1. Desfaz bolachas de cholocate chocolate até que fique com aspeto de terra e coloca por cima do pote.
  2. Por fim, coloca a cenoura por cima do pote e serve.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email