Muffins, Panquecas e Bolachas

Brownie de triplo chocolate

  • Guardar

Ingredientes

170g manteiga com sal
40g chocolate negro picado
40g chocolate ao leite picado
1 ½ chávena chá Açúcar Branco Sidul
½ c. chá Açúcar Moreno Intenso Sidul
4 ovos
1 ½ c. chá extrato de baunilha
1 c. chá farinha
½ colher sal
⅔ c. chá cacau em pó
⅛ colher café instantâneo em pó
100g chocolate negro para a cobertura

Preparação

  1. Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta uma frigideira de 25cm (própria para ir ao forno) com manteiga ou pulveriza com spray antiaderente.
  2. Para a massa do brownie, derrete a manteiga, o chocolate negro e o chocolate ao leite numa taça grande no micro-ondas. Derrete em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até que esteja totalmente derretido e liso.
  3. Adiciona o Açúcar Branco Sidul e o Moreno Intenso Sidul e bate apenas até misturar.
  4. Adiciona os ovos e a baunilha e bate até combinar, depois continua a bater durante 2 minutos.
  5. Adiciona a farinha, o sal, o cacau e o café instantâneo em pó e envolve com uma espátula até que as últimas tiras de farinha desapareçam na massa. Adiciona os pedaços de chocolate e mistura delicadamente.
  6. Espalha a massa uniformemente na frigideira preparada e espalha os pedaços de chocolate por cima. Leva ao forno durante 40 minutos.
  7. Deixa os brownies arrefecerem completamente antes de cortar.
  8. Serve uma fatia com gelado de baunilha ou natas. Bom apetite!
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email