Muffins, Panquecas e Bolachas
Brownie de triplo chocolate
Ingredientes
170g | manteiga com sal |
40g | chocolate negro picado |
40g | chocolate ao leite picado |
1 ½ chávena chá | Açúcar Branco Sidul |
½ c. chá | Açúcar Moreno Intenso Sidul |
4 | ovos |
1 ½ c. chá | extrato de baunilha |
1 c. chá | farinha |
½ colher | sal |
⅔ c. chá | cacau em pó |
⅛ colher | café instantâneo em pó |
100g | chocolate negro para a cobertura |
Preparado com
Preparação
- Pré-aquece o forno a 180ºC. Unta uma frigideira de 25cm (própria para ir ao forno) com manteiga ou pulveriza com spray antiaderente.
- Para a massa do brownie, derrete a manteiga, o chocolate negro e o chocolate ao leite numa taça grande no micro-ondas. Derrete em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada um, até que esteja totalmente derretido e liso.
- Adiciona o Açúcar Branco Sidul e o Moreno Intenso Sidul e bate apenas até misturar.
- Adiciona os ovos e a baunilha e bate até combinar, depois continua a bater durante 2 minutos.
- Adiciona a farinha, o sal, o cacau e o café instantâneo em pó e envolve com uma espátula até que as últimas tiras de farinha desapareçam na massa. Adiciona os pedaços de chocolate e mistura delicadamente.
- Espalha a massa uniformemente na frigideira preparada e espalha os pedaços de chocolate por cima. Leva ao forno durante 40 minutos.
- Deixa os brownies arrefecerem completamente antes de cortar.
- Serve uma fatia com gelado de baunilha ou natas. Bom apetite!