Salgados, Videoreceitas
Entrecosto americano
Ingredientes
| 2kg | entrecosto de porco (piano) |
| 0,5dl | azeite |
| Qb | sal |
| Qb | Colorau |
| Qb | Pimenta |
| 4 | dentes de alho picados |
| Qb | Azeite |
| 5 c. sopa | molho barbecue |
| 2 c. sopa | molho inglês |
| 3 c. sopa | Açúcar Mascavado |
| Qb | sal |
Preparado com
Preparação
- Coloque o entrecosto num tabuleiro com azeite, sal a gosto, o colorau, a pimenta e os dentes de alho picado e deixe marinar por 30 minutos.
- Sele o tabuleiro com papel de alumínio e leve ao forno, a 240ºC, durante 1 hora.
- Faça uma mistura com molho inglês, o molho barbecue e o Açúcar Mascavado Sidul para pincelar o entrecosto enquanto estiver a assar no forno.
- Verifique se é necessário adicionar um pouco de água para que não seque muito. Retire o papel de alumínio e deixe a carne alourar.
- Terminada a cozedura, carne pincelada com o molho reservado e acompanhe com batatas cortadas aos palitos.