Tradicionais, Videoreceitas
Filhós de Abóbora
Ingredientes
| 3 | ovos |
| 3 | laranjas (raspa) |
| 100g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 10g | fermento de padeiro |
| 600g | farinha |
| 2dl | sumo de laranja |
| 50ml | aguardente |
| Q.b. | sal |
| Q.b. | canela em pó |
| Q.b. | Açúcar em Pó Sidul |
Preparado com
Preparação
- Enche uma panela com água e tempera com sal. Coloca a abóbora a cozer durante 30 minutos até ficar muito bem cozida. Deixa a abóbora num escorredor com um pano e deixa repousar de um dia para o outro.
- No dia seguinte, dissolve o fermento no sumo de laranja. Coloca a abóbora num alguidar e desfaz com a batedeira usando as varinhas em espiral. Enquanto bate, junte a raspa de laranja, o sumo de laranja com o fermento, a aguardente, uma pitada de sal, o Açúcar Amarelo Sidul, os ovos um a um e a farinha.
- Frita colheradas de massa em óleo quente. Coloca as filhoses num prato com papel absorvente.
- Num prato, mistura o Açúcar em Pó Sidul com a canela. Polvilha as filhoses com a mistura e coloca-as num prato de servir.