Salgados
Folhados de queijo brie com compota de cereja
Ingredientes
Ingredientes
400 g | massa folhada |
300 g | queijo brie |
300 g | cerejas congeladas |
170 g | Açúcar para Compotas Sidul |
1 | gema |
2 c. sopa | leite |
Q.b. | Raspa de casca de lima |
Preparado com
Fruta da época e queijo Brie? Oui oui ma chérie 😋
Preparação
- Deita as cerejas num tacho e junta o Açúcar para Compotas Sidul. Envolve muito bem e leva ao lume, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de compota. Retira do lume e reserva.
- Estende a massa folhada. Coloca o queijo brie no centro e dobra a massa por cima, deixando uma pequena abertura.
- Pincela à volta com a gema previamente misturada com o leite. Dobra as pontas da massa até ao centro e pressiona ligeiramente para colar.
- Pincela a superfície com a restante mistura de gema e leite. Coloca os folhados num tabuleiro de forno e leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem dourados.
- Retira do forno e serve com a compota de cereja por cima ou à parte.