Salgados

Folhados de queijo brie com compota de cereja 

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

400 g massa folhada
300 g queijo brie
300 g cerejas congeladas
170 g Açúcar para Compotas Sidul
1 gema
2 c. sopa leite
Q.b. Raspa de casca de lima

Fruta da época e queijo Brie? Oui oui ma chérie 😋 

Preparação

  1. Deita as cerejas num tacho e junta o Açúcar para Compotas Sidul. Envolve muito bem e leva ao lume, mexendo de vez em quando, até atingir o ponto de compota. Retira do lume e reserva. 
  2. Estende a massa folhada. Coloca o queijo brie no centro e dobra a massa por cima, deixando uma pequena abertura. 
  3. Pincela à volta com a gema previamente misturada com o leite. Dobra as pontas da massa até ao centro e pressiona ligeiramente para colar. 
  4. Pincela a superfície com a restante mistura de gema e leite. Coloca os folhados num tabuleiro de forno e leva ao forno pré-aquecido a 180 ºC até ficarem dourados. 
  5. Retira do forno e serve com a compota de cereja por cima ou à parte. 
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email