Tradicionais
Pão de Leite
Ingredientes
Ingredientes
500 g | farinha |
60 g | Açúcar Branco Sidul |
60 g | margarina |
1 | ovo |
10 g | sal |
10 g | fermento de padeiro seco |
115 ml | leite gordo |
100 ml | água |
25 g | leite em pó |
1 | ovo para pincelar |
Preparado com
Preparação
- Aquece a água e o leite (podes misturar) até 37 °C e coloca na cuba da batedeira.
- Polvilha o fermento de padeiro seco por cima, junta o Açúcar Branco Sidul e mistura com o gancho (ou à mão). Cobre e deixa ativar durante 10 a 15 minutos.
- Adiciona os restantes ingredientes, exceto a margarina, e bate em velocidade baixa durante 5 minutos.
- Aumenta a velocidade para alta e bate mais 6 minutos.
- Junta a margarina aos poucos e amassa em velocidade média durante 4 minutos.
- Coloca a massa numa taça polvilhada com farinha ou untada com um fio de azeite, cobre e deixa levedar durante 1 hora.
- Divide a massa em bolas de 80 g e deixa descansar 15 minutos.
- Forra 2 tabuleiros com papel vegetal.
- Dá forma alongada às bolas de massa e coloca-as nos tabuleiros, com a junção virada para baixo e espaço entre elas.
- Deixa levedar entre 1h30 e 2 h, até dobrarem de tamanho. Se quiseres cozer no dia seguinte, guarda os pães no frigorífico e retira-os 30 minutos antes da cozedura.
- Um pouco antes de terminar o tempo de levedação, pré-aquece o forno a 170 °C e coloca um tabuleiro vazio no último nível.
- Pincela os pães de leite com ovo batido.
- Coloca os tabuleiros no forno e deita 50 a 60 ml de água no tabuleiro vazio para criar vapor.
- Coze os pães a 170 °C durante 14 a 15 minutos.
- Retira, deixa arrefecer sobre uma grade e serve.