Tradicionais

Pão de Leite

PREPARAÇÃO

30 min – ativar fermento e amassar 1 h – 1.ª levedação 30 min – tender 1h30 a 2 h – 2.ª levedação 15 min – cozedura

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

500 g farinha
60 g Açúcar Branco Sidul
60 g margarina
1 ovo
10 g sal
10 g fermento de padeiro seco
115 ml leite gordo
100 ml água
25 g leite em pó
1 ovo para pincelar

Preparação

  1. Aquece a água e o leite (podes misturar) até 37 °C e coloca na cuba da batedeira. 
  2.  Polvilha o fermento de padeiro seco por cima, junta o Açúcar Branco Sidul e mistura com o gancho (ou à mão). Cobre e deixa ativar durante 10 a 15 minutos. 
  3. Adiciona os restantes ingredientes, exceto a margarina, e bate em velocidade baixa durante 5 minutos. 
  4. Aumenta a velocidade para alta e bate mais 6 minutos. 
  5. Junta a margarina aos poucos e amassa em velocidade média durante 4 minutos. 
  6. Coloca a massa numa taça polvilhada com farinha ou untada com um fio de azeite, cobre e deixa levedar durante 1 hora. 
  7. Divide a massa em bolas de 80 g e deixa descansar 15 minutos. 
  8. Forra 2 tabuleiros com papel vegetal. 
  9. Dá forma alongada às bolas de massa e coloca-as nos tabuleiros, com a junção virada para baixo e espaço entre elas. 
  10. Deixa levedar entre 1h30 e 2 h, até dobrarem de tamanho. Se quiseres cozer no dia seguinte, guarda os pães no frigorífico e retira-os 30 minutos antes da cozedura. 
  11. Um pouco antes de terminar o tempo de levedação, pré-aquece o forno a 170 °C e coloca um tabuleiro vazio no último nível. 
  12. Pincela os pães de leite com ovo batido. 
  13. Coloca os tabuleiros no forno e deita 50 a 60 ml de água no tabuleiro vazio para criar vapor. 
  14. Coze os pães a 170 °C durante 14 a 15 minutos. 
  15. Retira, deixa arrefecer sobre uma grade e serve. 

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