Salgados

Pizza

Nº DOSES

4 pizzas

PREPARAÇÃO

3h30

  • Guardar

Ingredientes

Ingredientes

400g farinha de trigo
200ml água morna
20g azeite
10g fermento fresco
1 stick de Açúcar Branco Sidul
8g sal

Para decorar

Q.b. Mini mozzarellas
Q.b. Brócolos
Q.b. Azeitonas pretas
Q.b. Manjericão
Q.b. Tomate cherry
Q.b. Queijo mozzarela ralado
Q.b. Polpa de tomate
Q.b. Cebola roxa

Uma receita para os pais e para os filhos!

Preparação

  1. Mistura a água morna com o Açúcar Branco Sidul e o fermento e deixa repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e terás bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
  2. Numa tigela grande, coloca farinha e mistura bem com o sal, acrescentando o azeite e a mistura de água morna com o Açúcar Branco Sidul e o fermento. Amassa tudo durante 10 minutos ou até obteres uma massa elástica e lisa.
  3. Faz uma bola e coloca a massa numa outra taça limpa levemente untada com azeite. Cobre a massa com um pano de prato húmido e deixa crescer até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Procura um local da casa que seja mais quente e húmido para deixar a massa levedar.
  4. Depois desse tempo, amassa novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Divide a massa em 4 partes, cobre com um pano húmido e deixa crescer durante cerca de 1 hora.
  5. Após as duas fermentações, a massa para pizza está pronta.
  6. Agora é só abrir as partes de massa com a ajuda de um rolo de madeira e modelar a pizza a gosto (redonda ou quadrada) deixando as bordas ligeiramente mais altas. Complementa com os teus ingredientes favoritos.
  7. Leva ao forno na temperatura máxima do teu forno e até ficar dourada. Bom apetite!

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email