Salgados
Pizza
Ingredientes
Ingredientes
400g | farinha de trigo |
200ml | água morna |
20g | azeite |
10g | fermento fresco |
1 | stick de Açúcar Branco Sidul |
8g | sal |
Para decorar
Q.b. | Mini mozzarellas |
Q.b. | Brócolos |
Q.b. | Azeitonas pretas |
Q.b. | Manjericão |
Q.b. | Tomate cherry |
Q.b. | Queijo mozzarela ralado |
Q.b. | Polpa de tomate |
Q.b. | Cebola roxa |
Preparado com
Uma receita para os pais e para os filhos!
Preparação
- Mistura a água morna com o Açúcar Branco Sidul e o fermento e deixa repousar por alguns minutos para fermentar. Após este tempo, a mistura terá crescido e terás bolhas na superfície, o que significa que está pronta para ser usada.
- Numa tigela grande, coloca farinha e mistura bem com o sal, acrescentando o azeite e a mistura de água morna com o Açúcar Branco Sidul e o fermento. Amassa tudo durante 10 minutos ou até obteres uma massa elástica e lisa.
- Faz uma bola e coloca a massa numa outra taça limpa levemente untada com azeite. Cobre a massa com um pano de prato húmido e deixa crescer até dobrar de volume (cerca de 2 horas). Procura um local da casa que seja mais quente e húmido para deixar a massa levedar.
- Depois desse tempo, amassa novamente a massa por 5 ou 10 minutos. Divide a massa em 4 partes, cobre com um pano húmido e deixa crescer durante cerca de 1 hora.
- Após as duas fermentações, a massa para pizza está pronta.
- Agora é só abrir as partes de massa com a ajuda de um rolo de madeira e modelar a pizza a gosto (redonda ou quadrada) deixando as bordas ligeiramente mais altas. Complementa com os teus ingredientes favoritos.
- Leva ao forno na temperatura máxima do teu forno e até ficar dourada. Bom apetite!