Pudins, Mousses e Gelados
Pudim de castanhas
Ingredientes
Ingredientes
| 1 kg | castanhas (congeladas ou frescas) |
| 400 g | Açúcar Mascavado Sidul |
| 10 | ovos |
| 2 | gemas |
| 1 l | leite |
| 3 cascas | limão |
| 2 paus | canela |
| q.b. | caramelo líquido |
Preparado com
As preferidas da estação na sua melhor versão!
Preparação
- Coloca as castanhas numa panela com os paus de canela, as cascas de limão e o leite. Leva a lume médio até ferver.
- Numa taça, junta os ovos, as gemas e o Açúcar Mascavado Sidul. Mexe bem e passa a mistura por uma peneira.
- Retira os paus de canela e as cascas de limão da mistura de castanhas.
- Tritura a mistura com a varinha mágica até obteres uma textura lisa e aveludada.
- Adiciona a mistura de castanhas à mistura de ovos e açúcar e envolve bem.
- Barra o interior da forma de pudim com caramelo líquido e verte a mistura final para dentro da forma.
- Leva ao forno, em banho-maria, a 180 ºC durante cerca de 50 minutos.
- Deixa arrefecer antes de desenformar e serve!