Pudins, Mousses e Gelados

Pudim de castanhas 

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Ingredientes

Ingredientes

1 kg castanhas (congeladas ou frescas)
400 g Açúcar Mascavado Sidul
10 ovos
2 gemas
1 l leite
3 cascas limão
2 paus canela
q.b. caramelo líquido

As preferidas da estação na sua melhor versão! 

Preparação

  1. Coloca as castanhas numa panela com os paus de canela, as cascas de limão e o leite. Leva a lume médio até ferver. 
  2. Numa taça, junta os ovos, as gemas e o Açúcar Mascavado Sidul. Mexe bem e passa a mistura por uma peneira. 
  3. Retira os paus de canela e as cascas de limão da mistura de castanhas. 
  4. Tritura a mistura com a varinha mágica até obteres uma textura lisa e aveludada. 
  5. Adiciona a mistura de castanhas à mistura de ovos e açúcar e envolve bem. 
  6. Barra o interior da forma de pudim com caramelo líquido e verte a mistura final para dentro da forma. 
  7. Leva ao forno, em banho-maria, a 180 ºC durante cerca de 50 minutos. 
  8. Deixa arrefecer antes de desenformar e serve! 

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