Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas
Pudim de Baunilha e Amêndoa
Ingredientes
PUDIM
| 8 | ovos |
| 1 lata | leite condensado cozido |
| 2 medidas da lata | leite condensado cozido já vazia mas com leite |
| 1 c. sopa | essência de baunilha |
| Qb | Caramelo líquido |
CALDA DE AMÊNDOAS
| ½ c. chá | Açúcar fino Sidul |
| 1 c. sopa | leite |
| Qb | Amêndoas palitadas |
Preparado com
Preparação
- Bata todos os ingredientes. Unte uma forma de pudim com caramelo líquido. Verta a mistura na forma. Leve ao forno a 180º durante 45 minutos, deixe arrefecer. Coloque no frigorífico para desenformar mais tarde.
- Coloque os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o Açúcar Fino Sidul derreter mexendo sempre. Depois de frio desenforme o pudim com cuidado e verta a calda que acabou de fazer por cima do pudim.