Receita para Scones de Framboesa SIDUL

Scones

INGREDIENTES

  • 2 chávenas de farinha
  • 1/3 chávena de açúcar Amarelo Sidul
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de sal
  • 50g Margarina sem sal
  • ½ chávena de natas
  • 2 ovos grandes
  • Framboesas
  • Açúcar em Pó para Decoração

INSTRUÇÕES

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC. Coloque uma folha de papel vegetal num tabuleiro e guarde.

2. Junte a farinha, o Açúcar Amarelo Sidul, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione a margarina com as mãos até ficar com uma textura irregular.

3. Numa outra tigela, junte 1 ovo e as natas e bata suavemente. Reserve duas ou três colheres desta mistura. Com o restante, misture com os ingredientes secos e misture tudo.

4. Forme montes com a massa. No meio, abre um buraco e coloque as framboesas.

5. Dobre a massa de forma a cobrir a framboesa e as pepitas. Pincele cada scone com o outro ovo e com a reserva da mistura das natas e do ovo. Polvilhe com Açúcar em Pó Sidul.

6. Cozinhe cerca de 15 minutos ou até ficarem dourados.

Veja aqui a receita em vídeo