Tartes e Tortas
Tarte cremosa com fruta fresca
Ingredientes
Massa
| 250g | farinha |
| 100g | manteiga |
| 80g | Açúcar Mascavado Sidul |
| 1 | ovo |
Creme
| 250g | Açúcar Mascavado Moreno com Stevia Sidul |
| 100g | Açúcar em Pó Sidul |
| 6 | ovos |
| 4 | gemas |
| 500ml | natas |
| 100ml | água |
Cobertura
| 1 | papaia |
| 1 | morango |
| 1 | kiwi |
| ½ | manga |
Preparado com
Preparação
- Prepare a massa, juntando todos os ingredientes indicados, incluindo o Açúcar Mascavado Sidul, e amasse-os muito bem. Coloque numa tigela e reserve durante 10 minutos.
- Após o tempo indicado, estique a massa e forre com ela uma tarteira. Pique o fundo com um garfo e reserve.
- Prepare o creme: leve ao lume a água com o Açúcar Mascavado Moreno com Stevia Sidul e deixe ferver, até obter ponto de pérola. Numa tigela, misture 200ml das natas com as gemas e os ovos. Adicione depois a calda anterior, em fio e mexendo sempre. Deite na tarteira forrada e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até ficar cozida (cerca de 25 a 30 minutos). Retire e deixe arrefecer.
- Bata as restantes natas em chantili, adicionando o Açúcar em Pó Sidul aos poucos. Cubra o recheio da tarte com o chantili e decore com a fruta, previamente arranjada e cortada em fatias finas, tal como vê na imagem.
Ponto de Pérola:
- Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.