Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de Iogurte Com Caramelo e Pêssegos Grelhados
Ingredientes
| 2 | iogurte congelado de baunilha |
| 1 | embalagem bolachas torradas |
| 100g | manteiga derretida |
| 50g | açúcar areado amarelo |
| 2 c. sopa | manteiga derretida |
| 2 c. sopa | açúcar areado amarelo |
| 1 ½ chávena chá | molho de caramelo |
| 6 | pêssegos maduros fatiados |
Preparado com
Preparação
Para a base:
- Aqueça o forno a 180º e coloque metade do iogurte no frigorífico durante 45 minutos.
- Num robot de cozinha, triture as bolachas e junte a manteiga e o Açúcar Amarelo Sidul.
- Misture bem e forre o fundo de uma forma de tarte.
- Leve ao forno a 190º durante 10 minutos.
- Para o recheio:
- Recheie a base da tarte com o iogurte que reservou no frigorífico e leve ao congelador durante 60 minutos. Entretanto coloque no frigorífico o litro de iogurte que ainda ficou no congelador.
Para a cobertura:
- Numa taça grande, misture as duas colheres de sopa de manteiga derretida e as duas colheres de sopa de açúcar.
- Misture bem e acrescente os pêssegos.
- Envolva bem e grelhe os pêssegos.
- Retire a tarte do congelador, cubra com o caramelo e com o restante iogurte e leve de novo ao congelador durante mais 30 minutos.
- Decore com os pêssegos e com um pouco mais de caramelo.