Tartes e Tortas, Videoreceitas
Tarte de pistácio e mirtilo com massa de framboesa
Ingredientes
Massa
| Pasta de framboesa desidratada | |
| 300g | farinha |
| 2 c. sopa | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 250g | manteiga |
| ½ c. chá | extrato de baunilha |
| Qb | Sal |
Recheio
| 40g | amêndoas |
| 40g | pistácios triturados |
| 150g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 3 c. sopa | maizena |
| 300g | mirtilos |
| 100g | framboesas |
| ½ | limão (sumo) |
| ½ c. chá | extrato de baunilha |
Preparado com
Preparação
Para a Massa
- Para fazer a pasta de framboesa: Misture 3 colheres de sopa de framboesa desidratada em pó misturadas com 3 colheres de sopa de água. Mistura-se tudo até ficar uma pasta.
- Num recipiente diferente misture a farinha, o açúcar e o sal.
- Junte a manteiga aos bocados, a baunilha e a pasta de framboesa e misture, juntando aos poucos água gelada.
- Assim que conseguir formar uma bola envolva-a em película aderente e reserve no frio durante 30 min.
Para o Recheio
- Deite num recipiente os mirtilos e as framboesas, junte o açúcar fino para bolos Sidul, a maizena, sumo de meio limão, ½ c. chá de extrato de baunilha e envolva bem com a ajuda de uma colher de pau.
Montagem
- Retire a massa do frio e divida-a em 2 partes.
- Estenda uma das partes e forre uma tarteira.
- Espalhe uniformemente a mistura amêndoas e pistácios triturados, coloque por cima o recheio de frutos pressionando e alisando.
- Estenda a restante massa em círculo e recorte com um cortador à escolha.
- Cubra a tarte com os recortes e leve ao forno a 180ºC durante 45min.