Salgados, Videoreceitas
Tender com Abacaxi
Ingredientes
| 2kg | lombo de porco |
| 430g | abacaxi em conserva sem calda |
| Qb | pimenta preta |
| Qb | sal |
| 1 lata grande | abacaxi em calda |
| 225g | Açúcar Mascavado Sidul |
| Qb | tomilho |
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 160ºC.
- Faça golpes no lombo, com a profundidade de meia rodela de ananás.
- Recheie com as meias rodelas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC durante 2 horas.
- Num tacho pequeno, junte a calda de abacaxi, o Açúcar Mascavado Sidul e o tomilho.
- Leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
- Durante a última hora de cozedura, pincele o lombo com esta calda a cada 15 minutos.