Salgados, Videoreceitas
					
					Tender com Abacaxi
Ingredientes
| 2kg | lombo de porco | 
| 430g | abacaxi em conserva sem calda | 
| Qb | pimenta preta | 
| Qb | sal | 
| 1 lata grande | abacaxi em calda | 
| 225g | Açúcar Mascavado Sidul | 
| Qb | tomilho | 
Preparado com
Preparação
- Aqueça o forno a 160ºC.
 - Faça golpes no lombo, com a profundidade de meia rodela de ananás.
 - Recheie com as meias rodelas, tempere com sal e pimenta e leve ao forno a 200ºC durante 2 horas.
 - Num tacho pequeno, junte a calda de abacaxi, o Açúcar Mascavado Sidul e o tomilho.
 - Leve a lume brando e deixe ferver durante 5 minutos, mexendo sempre.
 - Durante a última hora de cozedura, pincele o lombo com esta calda a cada 15 minutos.