Pudins, Mousses e Gelados, Videoreceitas

Trifle de fruta com bolo

PREPARAÇÃO

90 minutos

  • Guardar

Ingredientes

200g Açúcar Mascavado com Stevia Sidul
150g farinha
5 ovos grandes
3 bananas
½ manga
1 saqueta gelatina a gosto

CREME

6 gemas
30g farinha maisena
8dl leite
1 c. sobremesa essência de baunilha
3 c. sopa Agave Sidul

Preparação

  1. Ligue o forno a 180 graus. Unte uma forma circular com margarina e polvilhe com farinha e reserve.
  2. Prepare o bolo: bata os ovos até ficarem com o dobro do volume.
  3. Junte aos poucos o Açúcar Mascavado com Stevia Sidul, batendo sempre muito bem, e depois a farinha. Envolva bem.
  4. Deite a massa na forma e leve ao forno durante 20 minutos a 180º. Retire e reserve.
  5. Prepare o creme: Prepare a gelatina, conforme as instruções da embalagem, e coloque no frio até solidificar.
  6. Numa tigela à parte, misture a essência de baunilha com as gemas, o Agave Sidul, e a farinha maisena e mexa tudo muito bem.
  7. Leve o leite a ferver.
  8. Adicione o leite em fio, mexendo sempre, deite no tacho e leve ao lume, mexendo até engrossar.
  9. Retire do lume e deixe amornar numa tigela.
  10. Corte o bolo ao meio, de modo a obter 2 rodelas. Disponha uma delas numa taça e por cima espalhe as bananas cortadas em rodelas e a gelatina.
  11. Termine com a outra rodela de bolo e regue com o creme. Decore com a manga cortada em pedaços, polvilhe com o Açúcar em pó para polvilhar Sidul, e finalize com os frutos silvestres.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email