Bolos

Bolo de Amêndoa e Canela

PREPARAÇÃO

40 minutos

  • Guardar

Ingredientes

Bolo

250g Açúcar Areado Amarelo Sidul
250g manteiga
6 ovos
130g farinha
150g miolo de amêndoa moída
1 c. sobremesa fermento em pó
2 c. sopa canela em pó
Qb manteiga e farinha

Creme

30g farinha
150g Açúcar Areado Amarelo Sidul
2 ovos
3 gemas
0.5 l leite
1 c. café aroma de baunilha

Decoração

100g amêndoa inteira torrada
100g amêndoa laminada torrada
1 c. chá canela em pó

BOLO

  1. Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
  2. Liga o forno a 180ºC.
  3. Bate o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga. Junta as gemas, a farinha, o miolo de amêndoa e o fermento.
  4. Bate as claras em castelo e envolve no preparado anterior.
  5. Verte 1/3 da massa na forma e polvilha com metade da canela. Cobre com parte da massa e polvilha novamente. Preenche com o resto da massa e leva ao forno 40 minutos.
  6. Desenforma morno.

CREME E DECORAÇÃO

  1. Mistura a farinha com o Açúcar Amarelo Sidul e, depois, adiciona os ovos inteiros e as gemas.
  2. Aos poucos acrescenta o leite quente. Leva a lume brando até engrossar. Retira e junta o aroma de baunilha. Deixa arrefecer.
  3. Corta o bolo ao meio e recheia com parte do creme. Usa o restante creme para cobrir todo o bolo.
  4. Decora com as amêndoas e a canela em pó.

newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email