Bolos
Bolo de Amêndoa e Canela
Ingredientes
Bolo
| 250g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 250g | manteiga |
| 6 | ovos |
| 130g | farinha |
| 150g | miolo de amêndoa moída |
| 1 c. sobremesa | fermento em pó |
| 2 c. sopa | canela em pó |
| Qb | manteiga e farinha |
Creme
| 30g | farinha |
| 150g | Açúcar Areado Amarelo Sidul |
| 2 | ovos |
| 3 | gemas |
| 0.5 l | leite |
| 1 c. café | aroma de baunilha |
Decoração
| 100g | amêndoa inteira torrada |
| 100g | amêndoa laminada torrada |
| 1 c. chá | canela em pó |
Preparado com
BOLO
- Unta uma forma com manteiga e polvilha com farinha.
- Liga o forno a 180ºC.
- Bate o Açúcar Amarelo Sidul com a manteiga. Junta as gemas, a farinha, o miolo de amêndoa e o fermento.
- Bate as claras em castelo e envolve no preparado anterior.
- Verte 1/3 da massa na forma e polvilha com metade da canela. Cobre com parte da massa e polvilha novamente. Preenche com o resto da massa e leva ao forno 40 minutos.
- Desenforma morno.
CREME E DECORAÇÃO
- Mistura a farinha com o Açúcar Amarelo Sidul e, depois, adiciona os ovos inteiros e as gemas.
- Aos poucos acrescenta o leite quente. Leva a lume brando até engrossar. Retira e junta o aroma de baunilha. Deixa arrefecer.
- Corta o bolo ao meio e recheia com parte do creme. Usa o restante creme para cobrir todo o bolo.
- Decora com as amêndoas e a canela em pó.