Bolos
Bolo de Chocolate e Nozes
Ingredientes
BOLO
| 200g | farinha de trigo com fermento |
| 200g | Açúcar Mascavado Sidul |
| 100g | chocolate em pó |
| 50g | cacau |
| 5 | ovos |
| 200g | leite |
| 4 c. sopa | manteiga |
| 40g | miolo de nozes |
| miolo de nozes inteiras para decorar | |
| 1 c. sobremesa | fermento em pó |
| Manteiga para untar | |
| Farinha para polvilhar |
Preparado com
Preparação
- Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a depois com farinha. Aqueça o forno a 180ºC.
- Bata 5 claras de ovo em castelo. Reserve-as dentro de uma tigela no frigorífico.
- Bata 4 colheres (sopa) de manteiga com 200 g de Açúcar Mascavado Sidul. Adicione 5 gemas de ovo.
- Junte 200 g de farinha de trigo com fermento, 1 colher (sobremesa) de fermento em pó, 100 g de chocolate em pó e 50 g de cacau.
- Junte aos poucos 2dl de leite morno.
- Envolva a massa com as claras em castelo. Acrescente com cuidado 40 g de miolo de noz ligeiramente triturado.
- Leve ao forno cerca de 45 minutos.
- Decorar a gosto.