Bolos, Videoreceitas
Folar de Páscoa com recheio de Avelã
Ingredientes
| 250g | Açúcar Fino Sidul |
| Casca de ½ limão | |
| 100g | manteiga |
| 130ml | leite |
| 40g | fermento de padeiro |
| 470g | farinha tipo 65 |
| 3 | ovos |
| 1 | pitada sal |
| 1 | gema de ovo p/ pincelar |
| 150g | avelãs |
| 1 c. de chá | extrato de baunilha |
| 200g | natas |
| q.b | Amêndoas de Páscoa |
Preparado com
Fartos dos folares tradicionais? Que tal experimentar esta versão com recheio de Avelã
Nota: Esta receita é feita com recurso Robot de cozinha
Instruções:
- Pré-aqueçe o forno a 180°C.
- Coloca no copo as avelãs e pulveriza 15 seg/vel 9. Retira e reserva.
- Coloca no copo 100 g de açúcar com a casca de limão e o extrato de baunilha, e pulveriza 15 seg/vel 9.
- Adiciona a manteiga, o leite, o fermento e programa 2 min/37°C/vel 1.
- Adiciona a farinha, as gemas, o sal e amassa 3 min/vel Espiga. Retira e reserva num local morno para que dobre de volume.
- Com o copo limpo insire a borboleta. Coloca no copo as claras, o sal e programa 3 min/vel 3,5. Programa 1 min/vel 3,5 e deita o açúcar através do bocal da tampa.
- Retira para uma taça e envolve cuidadosamente com a avelã reservada, o açúcar baunilhado e as natas. Reserva.
- Numa superfície polvilhada com farinha estende a massa com o rolo, em forma de retângulo (aprox. 30 x 45 cm). Reserva um pouco da massa para decorar.
- Espalha o recheio sobre a massa aberta e enrola. Une as pontas dando a forma de coroa, coloca num tabuleiro untado e polvilhado, decora com a massa restante e pincela com gema de ovo. Leva ao forno pré-aquecido a 180°C cerca de 30 minutos.
- Serve com amêndoas de Páscoa no centro do folar.