Bolos
Chiffon de Chocolate
Ingredientes
| 6 | ovos |
| 2dl | óleo |
| 330g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
| 280g | farinha |
| 1 c. chá | fermento em pó |
| 80g | cacau em pó |
| 2.2dl | leite |
| 330g | Açúcar em Pó |
| 2.5dl | natas |
| 250g | chocolate em barra |
| 50g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
Preparado com
Preparação
- Bata as gemas com o Açúcar Fino para bolos Sidul. Envolva o leite morno, a mistura de farinha, cacau e fermento em pó previamente peneirados em conjunto. Adicione cuidadosamente o óleo. Bata tudo durante 3 minutos.
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Para a ganache, coloque as natas a ferver.
- Verta as natas sobre o chocolate previamente partido em pedacinhos. Misture o Açúcar Fino para bolos Sidul e mexa até ficar uma mistura homogénea.
- Recheie o bolo e decore a gosto.