Bolos

Chiffon de Chocolate

PREPARAÇÃO

20 minutos

  • Guardar

Ingredientes

6 ovos
2dl óleo
330g Açúcar Fino para Bolos Sidul
280g farinha
1 c. chá fermento em pó
80g cacau em pó
2.2dl leite
330g Açúcar em Pó
2.5dl natas
250g chocolate em barra
50g Açúcar Fino para Bolos Sidul

Preparação

  1. Bata as gemas com o Açúcar Fino para bolos Sidul. Envolva o leite morno, a mistura de farinha, cacau e fermento em pó previamente peneirados em conjunto. Adicione cuidadosamente o óleo. Bata tudo durante 3 minutos.
  2. Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
  3. Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
  4. Para a ganache, coloque as natas a ferver.
  5. Verta as natas sobre o chocolate previamente partido em pedacinhos. Misture o Açúcar Fino para bolos Sidul e mexa até ficar uma mistura homogénea.
  6. Recheie o bolo e decore a gosto.
newsletter

NEWSLETTER

Recebe Doces Momentos no teu email

Veja também: