Bolos
Chiffon de Chocolate
Ingredientes
6 | ovos |
2dl | óleo |
330g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
280g | farinha |
1 c. chá | fermento em pó |
80g | cacau em pó |
2.2dl | leite |
330g | Açúcar em Pó |
2.5dl | natas |
250g | chocolate em barra |
50g | Açúcar Fino para Bolos Sidul |
Preparado com
Preparação
- Bata as gemas com o Açúcar Fino para bolos Sidul. Envolva o leite morno, a mistura de farinha, cacau e fermento em pó previamente peneirados em conjunto. Adicione cuidadosamente o óleo. Bata tudo durante 3 minutos.
- Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
- Coloque a massa numa forma untada com manteiga e leve ao forno a 180ºC, durante cerca de 40 minutos.
- Para a ganache, coloque as natas a ferver.
- Verta as natas sobre o chocolate previamente partido em pedacinhos. Misture o Açúcar Fino para bolos Sidul e mexa até ficar uma mistura homogénea.
- Recheie o bolo e decore a gosto.