Tradicionais
Folar
Ingredientes
MASSA
| 100g | Açúcar Fino Sidul |
| 1 kg | massa para pão levedada |
| 5 c. sopa | azeite |
| 4 | ovos |
| 1 pitada | sal |
| 1 | limão (raspa) |
| 2 colheres | café de licor de anis |
COBERTURA
| 1 | gema |
| 1 c. sopa | leite |
| 2 c. sopa | sementes de sésamo |
| 75g | miolo de amêndoa pelado |
| 50g | Açúcar Fino Sidul |
Preparado com
Preparação
MASSA
- Ponha a massa dentro de um recipiente e adicione aos poucos o azeite, o Açúcar Fino Sidul, os ovos batidos, o sal, o limão e metade do licor.
- Amasse até todos os ingredientes estarem bem incorporados, se for necessário poderá adicionar um pouco de farinha. Divida a massa em 3 partes iguais.
- Faça 3 cordas compridas e una-as sobre uma tábua e entrance, sem apertar demasiado. Pincele as pontas com água e feche, formando uma rosca.
- Coloque-a num tabuleiro untado com margarina ou manteiga, tape com um pano e deixe repousar durante cerca de 30 minutos.
COBERTURA
- Depois pincele a parte de cima com a gema batida com o leite e polvilhe com as sementes. Corte as amêndoas, misture com o Açúcar Fino Sidul e o licor, e espalhe sobre a massa.
- Leve a forno médio (180ºC) pré-aquecido durante cerca de 45 minutos.